Екатерина Александрина / Люди театра / СевТЮЗ
A A A

Екатерина Александрина

артистка драмы

Дата рождения: 7 сентября 1988 г.

Образование: Крымский университет культуры, искусств и туризма, "Режиссура драматического театра"

Награды:
2020 г. – Благодарность Председателя Законодательного Собрания города Севастополя

2017 г. - Благодарность Губернатора г. Севастополя
Благодарность главы ВМО Гагаринского МО

2016 г. - Фестиваль севастопольских театров «ТОН», Диплом «За лучшую женскую роль второго плана» (роль Людмилы в спектакле "Васса Железнова")

Биография

    Родившаяся в маленьком провинциальном Красноперекопске, Екатерина в детстве и думать не могла о профессиональной сцене. Но, как все маленькие девочки, конечно, любила наряжаться, петь и танцевать перед зеркалом. Роль костюмерной играл бабушкин комод, а в качестве микрофона использовались расчёска и скакалка. Всё решили занятия в театральном кружке. Под чутким руководством Валентины Анатольевны Тарасюк Екатерина овладела азами актёрской профессии. Далее была учёба в Крымском университете культуры, искусств и туризма на курсе замечательного мастера – Сергея Викторовича Пальчиковского, заслуженного работника культуры и лауреата Премии АР Крым.

    «И вот в 2011 году я поступила в труппу Севастопольского театра юного зрителя, – рассказывает Екатерина Александрина. – С детства и по сей день я очень люблю сказки, и для меня большое счастье, что специфика нашего театра – создание сказочных спектаклей для юных театралов, сценическое воплощение самых волшебных, фантастических историй. Это именно то, что мне и радостно, и близко! А как интересно наблюдать за нашей юной публикой. Дети верят всему, что происходит на сцене, сопереживают, искренне влюбляются в наших добрых героев!

    С особым трепетом я отношусь к своим персонажам в спектаклях классического репертуара. Мои героини – Аглая Епанчина в «Идиоте» по Достоевскому и Людочка в «Вассе Железновой» по Горькому – девушки очень разные, но одинаково способные на большие, глубокие чувства. Эти образы многогранны, экспрессивны и сложны, поэтому и так любимы мною!

    Часто слышу вопрос: «А страшно ли выходить на сцену?» Отвечаю откровенно: «Да!» Я всегда чувствую огромную личную ответственность перед режиссёром, автором, партнёрами по спектаклю, прежде всего, – перед зрителями, перед самой собой. Да, всё это непросто. Но я уже не представляю своей жизни без этого «сценического адреналина»!

Спектакли Севастопольского театра юного зрителя

  •  
  •  

Поделиться