Севастопольский ТЮЗ готов принимать юных зрителей / Новости / CевТЮЗ
Новости
17 июля 2020 г.

Севастопольский ТЮЗ готов принимать юных зрителей

Источник: телеканал НТС (16.07.2020)  

  Театральная жизнь Севастополя возобновляется после продолжительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. 17 июля для жителей и гостей города открывает двери Севастопольский театр юного зрителя. Новый сезон начнётся со спектакля, который труппа ТЮЗа успела сыграть всего лишь один раз.

    В длительном творческом перерыве нашлись свои плюсы. Весь июнь в Севастопольском ТЮЗе шла модернизация сценического пространства. Теперь в театре совершенно новые подмостки, над ними появились колосники для размещения необходимого оборудования, а за кулисами создано специальное пространство для реквизита. В разгар пандемии артисты старались не бездействовать, придумывая всевозможные виртуальные проекты.

    ИГОРЬ АЗАРОВ, руководитель литературно-драматургической части Севастопольского ТЮЗа: «Мы всячески пытались общаться со зрителями онлайн, в соцсетях. Это очень хорошо, здорово, но это всё не то! Только глаза в глаза, только здесь и сейчас!»

    Долгожданное время прервать вынужденную паузу наступило. Новый, тридцать третий по счёту, театральный сезон в Севастопольском ТЮЗе обещает быть интересным и насыщенным. Откроется он премьерой. Спектакль «Лайк или дислайк» по пьесе Михаила Бартенева был поставлен режиссёром Ильёй Оршанским около года назад, однако увидеть его смогли немногие зрители. Главный герой – юноша, который, не прячется за маски современных субкультур. Он не имеет зависимости от интернета и социальных сетей, в отличие от большинства сверстников.

    АЛЕКСАНДР РЕВКОВ, артист ТЮЗа: «Все эти герои боятся открываться этому миру. Поэтому прячутся. И в конце мы приходим к тому, что надо быть собой, потому что у всех своя правда. Подстраиваться под других можно бесконечно. Но в этой бешеной гонке можно потерять себя».

    СЕМЁН СКОВОРОДИН, артист ТЮЗа, исполнитель главной роли в спектакле «Лайк или дислайк»: «Спектакль для подростков. Он наполнен юмором, интересными актёрскими этюдами, дуэтами, смехом, музыкой. Я написал авторскую музыку для этого спектакля на стихи Бартенева. Получились замечательные песни».

    Соблюдение необходимых санитарных норм и правила рассадки зрителей в новом сезоне будут строго соответствовать установленным требованиям Роспотребнадзора.

    ИГОРЬ АЗАРОВ, руководитель литературно-драматургической части Севастопольского ТЮЗа: «Естественно, все, кто приходит, смогут руки продезинфицировать, получат маски. Будет проведён замер температуры специальным оборудованием. Мы – детский театр, и должны обезопасить каждого нашего зрителя».

    До конца года Севастопольский театр юного зрителя представит несколько премьер. Среди них – спектакль «Идиот» по мотивам романа Фёдора Достоевского в постановке петербургского режиссёра Василия Заржецкого. Осенью юные зрители встретятся с героями Редьярда Киплинга – в постановке «Кот, который гулял сам по себе». А в начале зимы на сцене воплотятся знаменитые повести Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Поделиться

Ещё новости

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!
24 февраля 2024 г.

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!

    Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, приобретённые по «Пушкинским картам», являются именными и предназначены только для граждан 14-22 лет: передавать, дарить и продавать такие …

Детальнее