Сковородин Семён / Люди театра / СевТЮЗ

Сковородин Семён

артист драмы

Дата рождения: 18 августа 1994 г.

Образование: Алтайский государственный институт культуры г. Барнаул, артист драматического театра и кино

Награды:
2021 г. - Благодарственное письмо Законодательного собрания г. Севастополя

2020 г. - Благодарность начальника Главного управления культуры г. Севастополя

2019 г. - Грамота Главного управления культуры г. Севастополя

Биография

    Казалось бы: подвижный, очень музыкальный, исключительно коммуникабельный и весёлый, Семён Сковородин должен появляться там, где режиссёр ждёт от зрителя если не задорный смех, то как минимум широкую улыбку. Это каскад комических или просто очень добрых, позитивных героев: и Полицеймейстер («Чичиков»), и Кенго («Кот, который гулял сам по себе»), и Моня («Гадкий котёнок»), и Зайцев («Лайк или дислайк»). Но актёр отлично справляется и с ролями другого плана. Он может быть и нежным лириком (Алексей Берестов, «Барышня-крестьянка»), и неотёсанным лентяем (Митрофан, «Недоросль»), и язвительным «Чёрным Гоголем» («Ночь перед Рождеством»). А кроме того, Семён – активный блогер, мастер на все руки, неутомимый выдумщик и непременный участник всех творческих проектов СевТЮЗа.

    Выбор актёрского пути произошёл случайно. Как рассказывает сам Семён, он никогда не мог сказать, кем хочет быть. Даже по окончании музыкальной школы в родном селе Мамонтово, Алтайского края, уверенности в выборе профессии у него не прибавилось. Но будущего актёра вела по жизни судьба.

    Не без приключений закончив 11 класс, Семён поступил в Алтайский государственный институт культуры, г. Барнаул, по специальности «артист драматического театра и кино».

    После института несколько лет служил в Алтайском государственном театре для детей и молодёжи им. В.С. Золотухина. Во время крымского отпуска Семён пришёл в Севастопольский ТЮЗ, себя показать и на других посмотреть. Так им был сделан судьбоносный выбор!

    На сегодняшний день Семён Сковородин является одним из самых востребованных актёров Севастопольского театра юного зрителя.

    Из интервью с Семёном Сковородиным:

    «Я мог бы стать выдающимся поваром, так как изначально планировал поступать в местное профессиональное училище. Но всё изменилось, когда я, паренёк из глубинки, оказался в тройке лучших на прослушивании в Московской театральной школе Олега Табакова. Впрочем, «звёздная болезнь» тогда сыграла со мной злую шутку: провалился на финальном этапе! Но нет худа без добра. Теперь я твёрдо знал, чего хочу».

    «Актёры должны быть детьми. Если нет этого, то теряется важная составляющая погружения в роль. Если вы хоть раз наблюдали, как дети играют в песочнице… Они во всё верят!»

Спектакли Севастопольского театра юного зрителя

Поделиться