Текущие спектакли
Маленькие звери на большой войне
Автор пьесы Юлия Поспелова хотела показать войну так, как ее мог увидеть и понять ребенок. Ленинград 41-го года. Взрывами разрушен цирк. Клоун Аркаша уходит на фронт. Цирковой пес Витя не может понять, что же это за «фронт» такой, ради которого хозяин …
Недоросль
Крылатая фраза «Умри, Денис, лучше не напишешь» была сказана князем Потёмкиным Денису Фонвизину в сентябре 1782 года после премьеры «Недоросля». (Граф Суворов уже оценил значение Ахтиарской гавани, а до рождения города Севастополя оставалось меньше года.) Умел светлейший князь не только …
Ася
«Ася» - это история любви: тонкой, трепетной, чистой. Молодые русские люди встречаются на берегу Рейна, и постепенно в них пробуждается взаимное притяжение. Если любовь охватила юную Асю уже при первой встрече, то Н.Н. не сразу разобрался в своих чувствах к …
2*Пушкин = Выстрел+ Барышня-крестьянка
Наше всё на нашей сцене! Две повести Александра Сергеевича Пушкина «Выстрел» и «Барышню-крестьянку» из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» инсценировал и поставил в Севастопольском ТЮЗе режиссер из Санкт-Петербурга Василий Заржецкий. Получился увлекательный, легкий, ироничный и лаконичный спектакль. На сцене …
Олеся. Загадка Полесья
"Загадка Полесья" — премьерный спектакль по мотивам хрустально-чистой, полной любви и нежности повести Александра Ивановича Куприна "Олеся". Случайная встреча городского образованного "паныча" и сторонящейся людей, диковатой лесной "колдуньи" перерастает в большую любовь. Сможет ли Олеся во имя этой любви вернуться …
Варшавская мелодия
Удивительна судьба этой пьесы, вышедшей из-под пера замечательного драматурга Леонида Зорина, которого сегодня называют классиком советской драматургии. Написанная в 1966 году (и вскоре поставленная едва ли не каждым театром страны и множеством зарубежных), она продолжает привлекать внимание режиссеров, завоевывает сердца зрителей уже 21 столетия. Не оттого ли, что ныне на нашей сцене …
Обломов
"Обломов" — спектакль по одноименному роману Ивана Гончарова, который поставил для севастопольцев на сцене театра юного зрителя петербургский режиссер Василий Заржецкий. Исключительно уважительное отношение к классическим образам и авторскому тексту не сковывает режиссерскую фантазию: постановка щедра на оригинальные решения и скучной точно …
Идиот
Федор Михайлович Достоевский — величайший знаток человеческой души — создал образ князя Мышкина, человека психически хрупкого, совестливого и искреннего, носителя всего самого лучшего из того, что дано нам Творцом. Почему ломается его судьба? Почему мир так жесток? Почему человек так …
Бездонное озеро
Родители и дети, мир фантазий и реальность, разлука и верность – бездонное озеро проблем… «Бездонное озеро» – пьеса молодого современного драматурга Марии Завадской, очень простая по внешнему рисунку и очень глубокая по внутренним смыслам, уже обратившая на себя внимание российского …
Нос
«Нос» — третье обращение СевТюза к творчеству Николая Васильевича Гоголя. Известный режиссер Яна Тумина не модернизирует классику, а, импровизируя, раскрывает замысел великого автора. Жанр определен, как трагическая буффонада - смешение стилей, эксклюзивная музыка и костюмы. Это спектакль для родителей, которые хотят показать …