Спектакли / Архивные / СевТЮЗ

Архивные спектаклиd

Инопланетёнок

    Эту историю называют фантастической. Хотя, поначалу ничего фантастического в ней нет: Львенок и Котенок на полянке смотрят в телескоп на звезды – обычное дело. Но вдруг с неба прямо к ним падает что-то. То есть, не что-то, а кто-то – …

Читать далее...

Кот в сапогах

    Кто из нас не знаком с этой сказкой Шарля Перро! Однако история о необычном наследстве, которым наделил старый мельник младшего сына, на сцене нашего театра выглядит и вовсе фантастично! От вихря приключений, происходящих по воле хитромудрого озорника Франсуа (так зовут …

Читать далее...

Курочка Ряба

Сказка о простом счастье и золотом несчастье. По мотивам русских народных сказок. А вы знаете, что в сказке «Курочка Ряба» всего-то 60 слов?! Теперь знаете! Но вы ещё не знаете, как весело мы можем рассказывать эту сказку целый час! Чего …

Читать далее...

Мой папа

    Сказки голландского писателя Тона Теллегена в России часто сравнивают с произведениями Даниила Хармса, Дональда Биссета и Сергея Козлова. Это сказки для детей, которые с удовольствием читают взрослые. Книга «Мой папа» издана в 1994 году, переведена на русский язык Ириной Трофимовой …

Читать далее...

О маленьких для больших

«Все должно быть логично: Вересаев был врачом - он написал «Записки врача»; Куприн был военным - он написал «Поединок». Я был ребенком - пишу о детях» (А. Аверченко).     Буффонада «О маленьких для больших» основана на четырех рассказах о детях «короля …

Читать далее...

Теремок

В чистом поле теремок, Теремок. Он не низок, не высок, Не высок.     Поселились в теремке Мышка, Лягушка, Ежик и Петушок, жили-поживали, добра наживали. А хитрых и жадных Лису, Волка и Медведя от своего теремка прогнали отважно - с выдумкой и, …

Читать далее...

Улыбнись, малыш

Премьера спектакля состоялась 27 МАРТА 1988 года Это был 1988 год. Не самое простое время в истории нашего города, да и всей страны: в разгаре перестройка, не за горами распад Советского Союза, в обществе всё популярнее традиции западной культуры. Напомнить …

Читать далее...

Чемоданное настроение

В необыкновенные приключения оказались вовлечены двое вполне обычных детей: брат и сестра Леня и Соня. Причем случилось это с ними не в каких-нибудь таинственных джунглях, а в здании аэровокзала, где они вместе с мамой ожидали объявления своего рейса. И произошло …

Читать далее...

Антоша Чехонте. Рассказики

На сцене пестрый и веселый коллаж, составленный из юмористических сочинений классика русской литературы - Антона Павловича Чехова. В основе спектакля – 11 рассказов писателя, опубликованные им в 1883–1887 годах в журналах «Осколки» и «Будильник» под псевдонимом «Антоша Чехонте»: "Хористка", "Добрый немец", …

Читать далее...

Кроткая

„Кроткая“ (по рассказу Ф.Достоевского, режиссер – постановщик О.Ясинская). На этом спектакле публику и артистов не разделяет рампа. С его началом зрители, минуя зал, проходят прямо на сцену, чтобы очутиться в гостиной петербургского дома, где живет Он и еще недавно жила …

Читать далее...