Уже завтра стартует БДФквест "Театральная доставка"! / Новости / CевТЮЗ
Новости
14 сентября 2021 г.

Уже завтра стартует БДФквест "Театральная доставка"!

ТЕАТР С ДОСТАВКОЙ 2021: В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОЙДЕТ ГОРОДСКОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ КВЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ТЕАТРАЛЬНАЯ ДОСТАВКА #БДФКВЕСТ21

    В этом году в нем примут участие дети и подростки из 17 российских городов и в том числе из Севастополя, а премьера этого года — «театральный-бот», позволит выполнять творческие задания, не выходя из дома малышам и подросткам со всего мира.

    Проект «Театральная доставка #БДФквест21 проводится в рамках IV Международного Большого Детского Фестиваля (БДФ), который стартует 1 сентября в Москве.

    Квест – новая форма безопасной театральной коммуникации, «гастроли без границ». Универсальный проект, развивающий идею присутствия театра в любом месте, в любое время благодаря онлайн- сервису - в тренде сегодняшнего времени.  Премьера БДФквеста состоялась в прошлом году, тогда в театральном марафоне приняли участие 9 городов и 2 тысячи участников от 4 до 16 лет. В этом году количество городов-участников увеличилось до 17: БДФквест «Театральная доставка» пройдет в Петербурге, Тюмени, Воронеже, Омске, Озерске, Севастополе, Нягани, Красноярске, Хабаровске, Улан-Уде, Москве, Красногорске, Нахабино, Челябинске, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и Казани.

    Но и это не предел. Принять участие в БДФквесте21 смогут ребята из любой точки мира, что станет возможным благодаря онлайн программе. Не выходя из дома можно стать участником театрального путешествия с помощью телеграмм бота, созданного специально для БДФквеста21. Задания БДФквеста рассчитаны на детей от 6 до 14 лет.

    Подробнее о БДФквесте21

    Основа БДФквеста - это серия размещенных на улицах города плакатов с закодированным видео-изображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода.

    Участники квеста регистрируются на сайте (https://grandkidsfest.ru/quest_bdf/) и начинают игру. В каждом видео герой одного из спектаклей рассказывает историю и дает задание. Героями коротких видео-заданий стали более 20 актеров российских театров, вошедших в программу IV БДФ.

Участники городской игры снимают видео на заданную тему и выкладывают его в социальную сеть с хэштегом #БДФквест2021. Те, кто выполнит все задания, становятся претендентами на получение ценных призов, в том числе смартфонов, игрушек, наборов книг, сертификатов на онлайн-обучение и др.

    Юным участникам будут предложено два маршрута: для детей в возрасте с 6-11 и для подростков 12-14 лет.

    IV Международный Большой Детский фестиваль проводится с 1 сентября по 12 ноября 2021 года. В течение двух с лишним месяцев в рамках фестиваля будут представлены лучшие спектакли, книги, кино- и анимационные фильмы и цирковое шоу для детей и юношества. Также в рамках фестиваля будут проведены питчинги творческих проектов для детей и подростков, образовательная программа для учащихся детских театральных студий, круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.

    «Театральная доставка. БДФквест» пройдет с 15 сентября по 25 октября  2021 года, победители будут объявлены на торжественной церемонии закрытия IV Международного Большого Детского фестиваля, которая пройдет в Санкт-Петербурге, в «Ленинград-центре» 12 ноября 2021 года в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

    Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Поделиться

Ещё новости

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни
21 сентября 2021 г.

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни

    В Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького продолжается цикл ярких проектов, посвященных 200-летию старейшего театра Крыма.     В Симферополе 16 сентября на площади у …

Детальнее
Бальзаминов и его мечта
15 сентября 2021 г.

Бальзаминов и его мечта

    Иван Гончаров, литературный «папа» Обломова и Штольца, писал Александру Островскому, литературному «папе» Глумова, Паратова и Бальзаминова: «Вы один достроили здание, в основание которого положили краеугольные …

Детальнее