Нестерова Полина
артист драмыБиография
Полина Артуровна Нестерова
родилась 01. 03. 1990 в Москве
в 2011 г. окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ- ГИТИС), специальность «артист драматического театра и кино»
работала в Москве, в театре им. Р. Симонова (до 2016 г.), затем в Центре драматургии и режиссуры (ЦДР)
С лета 2024 г. – в труппе Севастопольского театра юного зрителя
«Душа позвала меня в Севастополь»
Тщательно подобранную театральную труппу можно сравнивать и с палитрой художника, и с коллекцией ювелира. Но, думается, лучшее сравнение – для женской половины труппы – с букетом цветов, причём каждый цветок в этом букете будет по-своему неповторим. Яркая, остроумная, энергичная, обаятельная и непосредственная Полина Нестерова только доказывает точность этого сравнения.
– Мне повезло сразу после окончания учёбы обратить на себя внимание известного артиста Вячеслава Анатольевича Шалевича и попасть в театр им. Рубена Симонова, которым он руководил. Потом был Центр драматургии и режиссуры, а потом какое-то время я не играла в театре. Поэтому возможность служить в Севастопольском театре юного зрителя я воспринимаю как подарок судьбы, – рассказывает Полина Нестерова. – Душа позвала меня в Севастополь. Город влюбил в себя с первой минуты, как только я здесь оказалась. Сбылась детская мечта – жить у тёплого моря. А театр, ТЮЗ… Разве можно с чем-то сравнить реакцию детей, их горящие глаза, их восприятие происходящего на сцене? Мне всё интересно – и детские спектакли, и то, что мы называем «вечерний репертуар». Мне всё в радость – каждый день, прожитый здесь.
– Но главных ролей на сцене Севастопольского ТЮЗа у вас ещё не было?
– Да, пока эпизоды, роли второго плана, но яркие, сочные, характерные. Ведь успех артиста, его признание зависит вовсе не от того, сколько времени он находится на сцене. (Смеётся).
– Первая роль была в «Севастопольском мальчике»?
– Да, мне очень повезло, меня вводил в спектакль сам режиссёр, Евгений Иванович Журавкин, а сейчас он уже начал репетировать с нами сказку «Конёк-горбунок», у меня роль Жар-птицы, это и необычно, и очень интересно. Премьера состоится в октябре, и, уверена, наши зрители разочарованы не будут.
– Никуда не уйдём от традиционного вопроса: мечты и планы.
– Долгое время, это ещё моя студенческая мечта, хотела сыграть роль Аделы в пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы»… И ещё: хотелось бы поставить что-то своё, что-то лирическое, поэтический моноспектакль. Кое-что уже намечено, но говорить пока не буду – не хочу сглазить…
P.S. У Владимира Набокова есть такая поэтическая строка: «… и для ума внимательного нет границы – там, где поставил точку я…»
У каждого текста есть время написания, дата – но жизнь продолжается, артисты выходят на сцену, подводить какие-то итоги совершенно преждевременно. Вот и мы не ставим точку! Напротив – предлагаем всем друзьям театра, поклонникам таланта наших артистов, своими глазами, из зрительного зала следить за тем, что по совершенно понятным причинам не могло быть отражено в нашем небольшом интервью.
Спектакли Севастопольского театра юного зрителя
- П. Ершов - "Конёк-горбунок", Жар-птица
- А. Некрасов - "Приключения капитана Врунгеля", Жена Врунгеля
- А. Островский - "В чужом пиру похмелье", Ненила Сидоровна
- И. Куприн - "Олеся. Загадка Полесья", Горожанка
- О. Ясинская, И. Пантелеева - "Умка ищет новый год", Нитаки
- И. и Я. Златопольские - "Волшебная хлопушка", Баба Холодина
- А. Пушкин - "Сказка о царе Салтане", Ткачиха
- К. Станюкович, А. Норманская - "Севастопольский мальчик", Матроска
- А. Богачёва - "Осторожно, дети!", Блондинка за рулём