Волшебный подарок для юных зрителей сделали в ТЮЗе / Новости / CевТЮЗ
Новости
14 сентября 2022 г.

Волшебный подарок для юных зрителей сделали в ТЮЗе

Премьерный показ 14 сентября спектакля-сновидения "Принцесса на горошине" стал волшебным утренним подарком для юных зрителей. В зале царила поистине мистическая атмосфера, ведь все мы очутились в комнате средневекового замка. Гобелены, люстра со свечами и каменные своды, а посередине сцены - большая кровать, на которую уложат спать ту самую Принцессу. Не только юные зрители, но и взрослые с интересом следили за сюжетом, ведь прочтение известной сказки совсем необычное.

    Рождение спектакля состоялось благодаря Большому Детскому фестивалю: режиссер Дарья Левингер представила идею постановки в декабре прошлого года на питчинге в рамках БДФ. Фестиваль выделил грант на реализацию проекта.

    Режиссер-постановщик Дарья Левингер решила углубиться в сказку и рассказать, что же происходило ночью, когда под тюфяками и перинами была спрятана горошина; какие мысли одолевали Принцессу? Да и готова ли она сама стать той самой Принцессой?

    За всю театральную магию отвечают две актрисы - заслуженная артистка Севастополя Елизавета Бессокирная и Регина Окунева. Исполняя роли служанок, они ловко управляются с простынями, щетками для пыли и даже исполняют трюки на роликах-квадах! Заметим, что для Регины это дебютная роль в нашем театре.

    В спектакле реальность и вымысел сплетают причудливое полотно, заставляя всех зрителей без исключения заворожённо следить за происходящим на сцене.

Поделиться

Ещё новости

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!
24 февраля 2024 г.

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!

    Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, приобретённые по «Пушкинским картам», являются именными и предназначены только для граждан 14-22 лет: передавать, дарить и продавать такие …

Детальнее