Вампилов, первая любовь и гром аплодисментов / Новости / CевТЮЗ
Новости
19 сентября 2019 г.

Вампилов, первая любовь и гром аплодисментов

    Долго не стихали аплодисменты, долго зрители не хотели отпускать со сцены актеров, которых приветствовали стоя, так вчера завершился в Севастопольском ТЮЗе спектакль "Мы бежали от заката".

    Гастроли Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова в Севастополе проходят на большом подъеме, но вчера и принимающей стороне, и гостям с берегов Ангары пришлось поволноваться: из-за болезни актера спектакль "Сураз" был заменен на спектакль "Мы бежали от заката". Все волнения оказались напрасны. Представление  прошло, как говорится, "на ура"!

    Александр Вампилов, трагически погибший на Байкале в 1972 году, накануне своего 35-летия, сейчас заслуженно считается одним из самых интересных и востребованных российских драматургов XX века. Хотя его литературное наследие относительно невелико, Вампилова называют "вторым Чеховым". В 1987 году имя Александра Вампилова было присвоено Иркутскому ТЮЗу, поэтому творчество Александра Валентиновича в репертуаре иркутян не просто необходимый атрибут, но и высокий маяк.

    "Мы бежали от заката" постановка заслуженного работника культуры РФ, директора и режиссера Иркутского ТЮЗа Виктора Токарева по ранним рассказам и сценам Вампилова, объединенным единой темой, историями о первой любви. Действие спектакля не "разваливается" на отдельные более или менее яркие эпизоды. Цельность происходящего на сцене удачно  оттеняют песни, "живые", под гитару, хорошо знакомые многим взрослым зрителям с юных студенческих лет. Дух романтики, простоты и чистоты нравов, искренность чувств, легкомысленность и глубокие философские раздумья, тонкий незлой юмор все это вызвало самую высокую оценку севастопольских зрителей. Безусловно удачны работы молодых актеров, совершенно виртуозно играет заслуженный артист России Николай Кабаков, "патриарх" спектакля.

    Гастроли Иркутского театра юного зрителя им. А. Вампилова в Севастополе продлятся до 25 сентября. А в сентябре 2020 года с ответными гастролями в Иркутске выступит Севастопольский ТЮЗ. 

    Следующий показ спектакля состоится 25 сентября, в 18:30. Билеты можно приобрести онлайн на нашем сайте, перейдя по ссылке, или в кассе театра, по адресу: просп. Гагарина, 16.

Поделиться

Ещё новости

СевТЮЗ показал народную историко-героическую драму на "Ракушке"
25 июня 2022 г.

СевТЮЗ показал народную историко-героическую драму на "Ракушке"

    СевТЮЗ сегодня на «Ракушке» показал спектакль Геннадия Черкашина «Вкус медной проволоки». Трогательно. Правдиво. Пронзительно.     Казалось бы: как далеки сегодня от нас события Великой Отечественной… История… …

Детальнее
НАГРАДА ИЗ РУК БЕЗРУКОВА И СУДЬБА ДАРИТЬ ДОБРО
24 июня 2022 г.

НАГРАДА ИЗ РУК БЕЗРУКОВА И СУДЬБА ДАРИТЬ ДОБРО

Источник: runews24.ru (24.06.2022) Севастопольский театр юного зрителя знают не только жители великого неприступного черноморского города. СевТЮЗ известен и на «большой земле», чему являются свидетельством многочисленные фестивальные успехи …

Детальнее