В ТЮЗе готовятся к премьере нового спектакля в стиле сторителлинг / Новости / CевТЮЗ
Новости
11 февраля 2020 г.

В ТЮЗе готовятся к премьере нового спектакля в стиле сторителлинг

Источник: телеканал "СТВ" (05.02.2020)

Сюжет смотреть ЗДЕСЬ

В севастопольском ТЮзе ставят «Печорина». К премьере начали готовиться в конце января. Общаться со зрителями актёры будут в новом формате — «лаборатории творчества». Что он из себя представляет? На репетиции побывал наш корреспондент.

ИРИНА ВАРАВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Новая премьера в новом формате «сторителлинг». «Печорин» питерского режиссера Леонида Прокофьева не только покажут, но и расскажут восемь актеров ТЮЗа. На сцене — новые световые и цветовые решения. Сейчас репетиция в самом разгаре».

Новый взгляд на известное произведение юным зрителям подарит режиссёр из Петрозаводска. Особенность этой постановки — действие рождается здесь и сейчас. Так называемый лабораторный принцип. Актёрская работа онлайн. Как это происходит? Леонид Прокофьев показывает в прямом смысле слова — на пальцах.

ЛЕОНИД ПРОКОФЬЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ «ПЕЧОРИН»:

«А вот прям химическая лаборатория: берем это, это, смешиваем. Импровизация. Что? Подготовленная. Что получается? О! Это классно, закрепляем. О! Это тоже к нам подходит. Этот элемент не наш. Этот наш. Так, сюда водички немножко, здесь кислорода. Да, вот это вот лаборатория».

Спектакль рассчитан на аудиторию 12+. Постановщики уверены: молодой зритель всё поймёт. И выберет своего героя нашего времени. Артисты помогут.

КИРИЛЛ ПАНИОТОВ, АКТЕР ТЕАТРА ТЮЗ:

«Для них, конечно, во-первых, современный взгляд на «Героя нашего времени», во-вторых, вообще понимание, что же такое, кто же такой герой нашего времени и почему он вообще называется герой?».

Точного времени действия нет. Так же, как и привычных декораций. Только проектор. К музыке тоже лабораторный подход. Её нарезают кусочками. С реквизитом помогли севастопольцы. Откликнулись на просьбу театра. Принесли всё, что смогли.

ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, РЕКВИЗИТОР:

«Нам необходимы были чемоданы и чемоданы не современные, а чемоданы прошлого века. Может быть, даже более старые, чем вот этот вот. И вот чайники, различной формы, различных размеров».

Познакомиться с новым «Печориным» можно 15, 16 и 23 февраля. Театр юного зрителя ждёт свою публику.

Автор: Ирина Варава

Поделиться

Ещё новости

«Школьная пятница»: СевТЮЗ и «Алые паруса» вдохновляют на свершения
8 ноября 2025 г.

«Школьная пятница»: СевТЮЗ и «Алые паруса» вдохновляют на свершения

В Севастопольском театре юного зрителя остоялось очередное обсуждение в рамках проекта «Школьная пятница». Учащиеся Гимназии №24, Севастопольского многопрофильного колледжа им. А.В. Геловани, Севастопольского колледжа сервиса …

Детальнее
Сотрудники пресс-службы СевТЮЗа повышают квалификацию на Всероссийском форуме по противодействию идеологии терроризма
7 ноября 2025 г.

Сотрудники пресс-службы СевТЮЗа повышают квалификацию на Всероссийском форуме по противодействию идеологии терроризма

Сотрудники информационного отдела Севастопольского театра юного зрителя принимают участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», который проходит с …

Детальнее
Проект «Контрамарка»: как встречи с актерами воспитывают будущих артистов
7 ноября 2025 г.

Проект «Контрамарка»: как встречи с актерами воспитывают будущих артистов

В рамках театрального проекта «Контрамарка» в СевТЮЗе состоялась очередная культурная встреча: воспитанники театральной студии «Чердак» (Севастопольская станция юных техников) посетили спектакль «Емеля». Руководитель студии Татьяна …

Детальнее