В Севастополе открылся фестиваль «Словотворение Дети» / Новости / CевТЮЗ
Новости
29 марта 2022 г.

В Севастополе открылся фестиваль «Словотворение Дети»

Источник: телеканал НТС (29.03.2022)

    Любовь к искусству, литературе, актёрскому мастерству и творчеству – вот, что объединяет собравшихся 28 марта в севастопольском Театре Юного зрителя. В этот день состоялось открытие фестиваля «Словотворение Дети», который продлится до 31 марта. Он организован при поддержке Департамента внутренней политики города и Севастопольского отделения Союза Театральных Деятелей России.

    На открытии организаторы и члены жюри поприветствовали молодых участников и их родителей, провели жеребьёвку. Принимают участие в фестивале ребята до 17 лет, прошедшие конкурсный отбор. Их ожидают: конкурс молодых талантов, где дети представят по одному выученному произведению, мастер классы и награждение.

    Фестиваль проходит второй год. По словам организаторов, в 2021-м они были приятно удивлены мастерством и потенциалом ребят.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, председатель Севастопольского отделения Союза Театральных Деятелей России: «Получают навыки общения со зрителем. Навыки общения не просто там в быту, а вот именно со сцены. Это очень важно. Это, на мой взгляд, бесценный опыт, который, наверняка, пригодится им в жизни. Нет, далеко не все станут артистами профессиональными, далеко не все будут участвовать в любительских постановках, но, тем не менее, этот шаг, который они делают, преодолевая свои страхи, для них будет очень важен».

    В состав жюри конкурса «Словотворение Дети» вошли: заслуженный деятель искусств Севастополя Людмила Оршанская, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов и актёр, режиссёр Московского областного государственного театра юного зрителя Аркадий Черкашин. Перед ними стоит непростая задача – оценить мастерство молодых участников.

АРКАДИЙ ЧЕРКАШИН, актёр и режиссёр Московского областного государственного театра юного зрителя: «Ну, безусловно, артистизм, как бы смелость в работе, знание материала, конечно же, и, как это сказать, индивидуальные качества артиста. Наши классики, классики. Это, конечно же, наше самое основное. Это то, с чем мы всегда сталкиваемся во время обучения в школе, в институте в дальнейшем, и в работе в нашей, в театре».

    В этом году на конкурс «Словотворение Дети» участники прислали 60 видео-работ, на которых они прочитали наизусть различные литературные произведения. В финальный этап прошли 15 человек. Большинство участников занимаются в театральной студии при ТЮЗе. Многие из них мечтают в дальнейшем связать свою жизнь с театром. «Словотворение Дети» – это шанс попробовать себя в творчестве, получить бесценный опыт работы на сцене и зарядиться эмоциями.

    ЯНА ГУКАСЯН, участница конкурса «Словотворение Дети»: «Да, я уже подготовила. Иосиф Бродский «Баллада о маленьком Буксире».

    Все участники конкурса «Словотворение Дети» получили памятные подарки.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков,
«Севинформбюро»

Поделиться

Ещё новости

На один талант больше!
12 июня 2024 г.

На один талант больше!

    Севастопольский театр юного зрителя завершая сезон объявил о важном нововведении — в его стенах появился Главный режиссер! Им стал Фёдор Парасюк, уже известный своими яркими режиссерскими …

Детальнее
Пушкинские выходные в СевТЮЗ
6 июня 2024 г.

Пушкинские выходные в СевТЮЗ

    В честь 225-летия со дня рождения великого поэта, Севастопольский ТЮЗ радует зрителей специальными показами спектаклей по произведениям Пушкина.     Мы очень хотим, чтобы как можно больше …

Детальнее
«Потомству в пример»
27 мая 2024 г.

«Потомству в пример»

    26 мая на Матросском бульваре прошла праздничная программа, посвященная 195-летию подвига брига «Меркурий». В 1829 году бессмертный подвиг совершил экипаж брига, вступив в неравный бой …

Детальнее