В Севастополе открылся фестиваль «Словотворение Дети» / Новости / CевТЮЗ
Новости
29 марта 2022 г.

В Севастополе открылся фестиваль «Словотворение Дети»

Источник: телеканал НТС (29.03.2022)

    Любовь к искусству, литературе, актёрскому мастерству и творчеству – вот, что объединяет собравшихся 28 марта в севастопольском Театре Юного зрителя. В этот день состоялось открытие фестиваля «Словотворение Дети», который продлится до 31 марта. Он организован при поддержке Департамента внутренней политики города и Севастопольского отделения Союза Театральных Деятелей России.

    На открытии организаторы и члены жюри поприветствовали молодых участников и их родителей, провели жеребьёвку. Принимают участие в фестивале ребята до 17 лет, прошедшие конкурсный отбор. Их ожидают: конкурс молодых талантов, где дети представят по одному выученному произведению, мастер классы и награждение.

    Фестиваль проходит второй год. По словам организаторов, в 2021-м они были приятно удивлены мастерством и потенциалом ребят.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, председатель Севастопольского отделения Союза Театральных Деятелей России: «Получают навыки общения со зрителем. Навыки общения не просто там в быту, а вот именно со сцены. Это очень важно. Это, на мой взгляд, бесценный опыт, который, наверняка, пригодится им в жизни. Нет, далеко не все станут артистами профессиональными, далеко не все будут участвовать в любительских постановках, но, тем не менее, этот шаг, который они делают, преодолевая свои страхи, для них будет очень важен».

    В состав жюри конкурса «Словотворение Дети» вошли: заслуженный деятель искусств Севастополя Людмила Оршанская, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов и актёр, режиссёр Московского областного государственного театра юного зрителя Аркадий Черкашин. Перед ними стоит непростая задача – оценить мастерство молодых участников.

АРКАДИЙ ЧЕРКАШИН, актёр и режиссёр Московского областного государственного театра юного зрителя: «Ну, безусловно, артистизм, как бы смелость в работе, знание материала, конечно же, и, как это сказать, индивидуальные качества артиста. Наши классики, классики. Это, конечно же, наше самое основное. Это то, с чем мы всегда сталкиваемся во время обучения в школе, в институте в дальнейшем, и в работе в нашей, в театре».

    В этом году на конкурс «Словотворение Дети» участники прислали 60 видео-работ, на которых они прочитали наизусть различные литературные произведения. В финальный этап прошли 15 человек. Большинство участников занимаются в театральной студии при ТЮЗе. Многие из них мечтают в дальнейшем связать свою жизнь с театром. «Словотворение Дети» – это шанс попробовать себя в творчестве, получить бесценный опыт работы на сцене и зарядиться эмоциями.

    ЯНА ГУКАСЯН, участница конкурса «Словотворение Дети»: «Да, я уже подготовила. Иосиф Бродский «Баллада о маленьком Буксире».

    Все участники конкурса «Словотворение Дети» получили памятные подарки.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков,
«Севинформбюро»

Поделиться

Ещё новости

Проект севастопольского ТЮЗа «ЛетОКнига» объединил театр и литературу
12 августа 2022 г.

Проект севастопольского ТЮЗа «ЛетОКнига» объединил театр и литературу

Источник: телеканал СТВ (12.08.2022)     Театр юного зрителя совместно с детскими библиотеками запустил акцию «ЛетОКнига». Проект реализуется при поддержке департамента внутренней политики Севастополя и направлен на …

Детальнее
Премьера «Морозко» —​ ​ лидер​ прошедших выходных!
10 августа 2022 г.

Премьера «Морозко» —​ ​ лидер​ прошедших выходных!

    Самые смелые зрители уже приобрели билеты на зимние спектакли по выгодной цене. Нам стало интересно:​ какой декабрьский спектакль является самым ожидаемым у друзей Севастопольского ТЮЗа? …

Детальнее
«ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ ТБМ» ОТКРЫВАЕТ НАБОР НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
10 августа 2022 г.

«ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ ТБМ» ОТКРЫВАЕТ НАБОР НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

    Участником может стать любой желающий в возрасте от 5 лет и старше.     Наставники, ведущие актёры театра, проводят занятия по следующим дисциплинам: актерское мастерство, сценическая …

Детальнее