СевТЮЗ в третий раз в программе МБДФ! / Новости / CевТЮЗ
Новости
26 мая 2022 г.

СевТЮЗ в третий раз в программе МБДФ!

Источник: официальная группа Вконтакте "Единая Россия. Севастополь" (26.05.2022)

    Севастопольский театр юного зрителя в третий раз попал в программу Международного Большого Детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова. Решением экспертного совета фестиваля для участия в конкурсной программе отобран спектакль Ивана Пачина «Каштанка».

    В 2020 году Севастопольский ТЮЗ представил на Большом Детском фестивале спектакль «Бах-бах-бах». В 2021 постановка «Дневник кота-убийцы» была признана на фестивале лучшим музыкальным спектаклем для детей.

«Участие в фестивале в третий раз — это блестящий успех для театра! Коллектив театра рад достойной оценке работы в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», благодаря которому мы имеем возможность осуществления таких смелых творческих замыслов. Мы благодарны организаторам за труд, за формирование огромного Форума и шанс быть в ряду крупных профессионалов», — говорит директор Севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов.

    Международный Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Главная идея фестиваля — собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных жанрах перформативного искусства. В конкурсной программе участвуют драматические, музыкальные и кукольные спектакли, цирковые номера, кино- и анимационные фильмы для детей.

    Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Поделиться

Ещё новости

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!
24 февраля 2024 г.

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!

    Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, приобретённые по «Пушкинским картам», являются именными и предназначены только для граждан 14-22 лет: передавать, дарить и продавать такие …

Детальнее