СевТЮЗ в преддверии Дня студента представит первую премьеру 2023 года / Новости / CевТЮЗ
Новости
20 января 2023 г.

СевТЮЗ в преддверии Дня студента представит первую премьеру 2023 года

Источник: "Комсомольская Правда" (20.01.2023)

Одна из самых романтичных повестей, которая покорила не одно юношеское сердце 24, 25 и 26 января воплотится на сцене Севастопольского театра юного зрителя в музыкальной феерии «Алые паруса», 12+.

СевТЮЗ в преддверии Дня студента представит первую премьеру 2023 года
 

    Мир «Алых парусов» – это бедный рыбацкий поселок, таверна на пристани, это жесткие рыбацкие сети и жестокие шутки закаленных морем людей. История о том, как важно сохранить свою мечту и не опускать руки на пути к цели. О том, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли, и беречь свою веру в океане безверия.

 

    В сценической версии заслуженной артистки России Ольги Панктратовой (режиссер-постановщик и автор инсценировки), заслуженного деятеля искусств города Севастополя Татьяны Карасевой (художник-постановки) и группы «Лидер» (музыкальное оформление) эта повесть приобретает новый смысловой масштаб: зрители увидят философскую притчу о том, что лишь человек, наделенный талантом любить, способен творить настоящие чудеса.

 

- Мы придерживались главной идеи, чтобы это был наш спектакль, созданный севастопольскими авторами, поставлен севастопольским режиссёром на сцене Севастопольского театра юного зрителя, — поделилась режиссёр-постановщик спектакля, заслуженная артистка России Ольга Панкратова.

    Над музыкальным сопровождением работали участники группы «Лидер» Александр Барулин и Константин Юрченко. Из их альбома «Ангелы среди нас» взята часть композиций, вошедших в постановку. Но большая половина написана специально для неё.

 

- Очень много музыки акустической, этнической. Очень много такого неожиданного, потому что партия «Шторм» — это такой арт-рок с живой электрической скрипкой, со сложными партиями. Мне самому интересно, как она будет здесь звучать и другие композиции в том числе, — рассказывает Александр Барулин, автор музыки к спектаклю «Алые паруса»:

    Паруса, сшитые из белого театрального шёлка, специально окрашенного в красный, впервые появятся на театральной сцене Севастополя. По словам постановочной группы, этот момент будет трогательным и, безусловно, проникнет в сердце каждого зрителя. Словно знак: мечтать не страшно. «Алые паруса» придут и к вам, если искренне верить и ждать.

 

    Постановка наполнена хореографией, музыкой и песнями в исполнении любимых артистов. Она станет настоящим подарком для тех, кому «Алые паруса» — это не просто название книги, а символ перемен, сбывшейся мечты, чуда, созданного своими руками.

    Напомним, впервые постановка была представлена севастопольцам 25 октября 2022 года в рамках проекта «Постановка спектакля «Алые паруса», который был реализован АНО РТИ «Юный театр» при грантовой поддержке ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Первыми зрителями стали воспитанники Президентского кадетского училища и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

Поделиться

Ещё новости

Детская школа телевидения рассказывать о премьере "Алые паруса""
2 февраля 2023 г.

Детская школа телевидения рассказывать о премьере "Алые паруса""

Источник: Детская школа телевидения (01.02.2023)     На сцене Севастопольского театра юного зрителя (СевТЮЗ) состоялся премьерный показ спектакля «Алые паруса». Бессмертная история о любви и возвышенной мечте вот уже …

Детальнее
Артисты театра провели экскурсию и рассказали о профессии студентам Филиала МГУ в г.Севастополе
30 января 2023 г.

Артисты театра провели экскурсию и рассказали о профессии студентам Филиала МГУ в г.Севастополе

    Сегодня мы хотим познакомить вас с итоговыми работами по дисциплине "Сценические искусства в СМИ" Влады Ариштович, Ильи Власова и Вероники Заруба, студентов 4 курса направления …

Детальнее