Севастопольский ТЮЗ принял участие в IV Международном Большом детском фестивале в офлайн формате / Новости / CевТЮЗ
Новости
31 октября 2021 г.

Севастопольский ТЮЗ принял участие в IV Международном Большом детском фестивале в офлайн формате

    Яркий, динамичный, полный музыки и юмора, современный спектакль «Дневник кота-убийцы» представил Севастополь и Крымский полуостров в финале конкурсной программы фестиваля под руководством Сергея Безрукова, народного артиста РФ. 27 октября на сцене Московского Губернского театра актеры СевТЮЗа показали КОТемпорари МЯУзикл столичному зрителю и представителям двух жюри – взрослого и детского.

    Директор театра Андрей Маймусов рассказал, что Севастопольский театр юного зрителя становится номинантом престижного фестиваля уже во второй раз:

«Участие в Международном Большом Детском фестивале считаю достойной оценкой нашей большой работы в рамках Федеральной программы «Культура малой Родины». Во время показа в зале бушевала искромётная энергия, артисты зажигали юмором, песнями и танцами, а зал отвечал взаимностью, моментально реагируя и щедро одаривая овациями! Долго на поклоне аплодировали и скандировали «Браво!». Шлейф приятных воспоминаний будет жить в наших сердцах!»

    Постановка Юлии Каландаришвили «Дневник кота-убийцы» — это сценическое воплощение героев книги английской писательницы Энн Файн. Как в мире субкультур, устоявшихся стандартов и социальных сетей оставаться самим собой, как и с кем дружить, как ребенок становится взрослым — представление даёт зрителям свою версию ответа на эти непростые вопросы.

«Многие столичные зрители после показа признались, что часто бывают в Крыму и Севастополе и в следующих визитах обязательно посетят ТЮЗ и расширят знания нашего репертуара! От таких признаний возникает чувство зарождения важного канала коммуникаций, благодаря которому усилится культурный туризм в наш любимый город Севастополь!» — отметил директор СевТЮЗа.

    Напомним, театр юного зрителя в 2020 году вышел в финалисты III МБДФ, представив в формате онлайн спектакль о маленьких зверях на большой войне «Бах-бах-бах».

    Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

    Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Официальный партнер фестиваля - Группа компаний «РЕГИОН».

Фото пресс-службы МБДФ.

Поделиться

Ещё новости

Что покажут детям на летних каникулах в севастопольском ТЮЗе
18 мая 2022 г.

Что покажут детям на летних каникулах в севастопольском ТЮЗе

Источник: телеканал "Вести. Севастополь" (18.05.2022) Спектакль Севастопольского театра юного зрителя «Нос» признан победителем в двух номинациях на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин». Жюри …

Детальнее