Севастопольский ТЮЗ представит спектакль «Бах-бах-бах» на Большом Детском фестивале в Москве / Новости / CевТЮЗ
Новости
27 августа 2020 г.

Севастопольский ТЮЗ представит спектакль «Бах-бах-бах» на Большом Детском фестивале в Москве

    Завершился отбор участников театральной программы III Международного Детского фестиваля.

    Этот фестиваль проводится в рамках реализации федеральной партийной программы «Культура малой Родины», художественный руководитель проекта – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

    Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. Организатор фестиваля – Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

    «Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели, -- пояснил критерии отбора участников фестиваля его художественный руководитель Сергей Безруков. – Воспитательная работа – звучит немного пугающе, по-советски, но, думаю, все родители согласятся, что воспитание детей необходимо, и в театре в том числе… мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми».

    Высококомпетентному жюри предстоит определить победителей в трех номинациях:

  • Лучший драматический спектакль для детей,
  • Лучший музыкальный спектакль для детей,
  • Лучший спектакль театра кукол для детей.

    Из 365 заявок экспертный совет отобрал 44 спектакля. В числе избранных шестнадцати драматических спектаклей – постановка Севастопольского театра юного зрителя «Бах-бах-бах».

    «Участие Севастопольского театра юного зрителя в престижнейшем III Международном Большом Детском фестивале – большая честь и ответственность для нашего коллектива. «Мы делаем еще один шаг вперед, присутствуем в театральной жизни федерального уровня. Мы расширяем свои творческие горизонты и выходим на столичного зрителя, – сказала художественный руководитель СевТЮЗа Людмила Оршанская, заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный деятель искусств города Севастополя. – Мы рады тому, что активно участвуем в федеральном проекте партия «Единая Россия» «Культура малой Родины», который выводит нестоличные театры на совершенно иной качественный уровень».

    Спектакль «Бах-бах-бах», 12+, поставленный Екатериной Гороховской по пьесе Юлии Поспеловой, переносит зрителей в Ленинград 1941 года. Спектакль рассказывает о проблемах маленького человека во времена огромной беды, о том, как ужасна и бесчеловечна война.

    III Международный Детский фестиваль откроется в Москве 17 октября. Севастопольский театр юного зрителя начал подготовку к этому знаменательному событию.

Поделиться

Ещё новости

Проект "Легенда"
23 июня 2021 г.

Проект "Легенда"

    Никогда не поздно вспомнить великих людей, которые в свое время творили историю. Сейчас мы их называем "Легенда".     Ко дню рождения Виктора Цоя актеры Севастопольского ТЮЗа …

Детальнее
«ЭХО Большого Детского фестиваля» в Севастополе с 4 по 10 августа 2021 года
20 июня 2021 г.

«ЭХО Большого Детского фестиваля» в Севастополе с 4 по 10 августа 2021 года

С 4 по 10 августа 2021 года Международный Большой Детский фестиваль впервые покинет столицу и представит лауреатов конкурса 2020 года в рамках программы «ЭХО Большого Детского фестиваля» в Севастополе.    Международный Большой Детский …

Детальнее