Семейный просмотр в СевТЮЗе: пять причин, почему это просто здорово / Новости / CевТЮЗ
Новости
28 ноября 2019 г.

Семейный просмотр в СевТЮЗе: пять причин, почему это просто здорово

    1. Начнем с того, что в театр поход в театр это всегда радостное событие и праздник. Конечно, семейный праздник — это праздник вдвойне! 

    2. Великий Аристотель говорил, что театр прежде всего учит сопереживать и сострадать. Без этого, как он полагал, воспитать хорошего человека просто невозможно. И если малыши в театре только учатся сопереживать и сострадать, то взрослые чаще всего в театре вспоминают, как это делается. А что может быть лучше, когда высокие, светлые чувства одновременно охватывают всех членов семьи? 

    3. Очень хорошо, когда в театр приходят вместе представители трех поколений одной семьи: дети, родители, бабушки и дедушки. У взрослых свой жизненный опыт, и обмен мнениями после спектакля поможет всем членам семьи лучше понимать друг друга. 

    4. Этот пункт следует из предыдущего. Театральный язык может оказаться на первых порах сложным для малышей, да и подростки не всегда точно могут уловить суть того, что видят на сцене. Если взрослые, мнение которых для детей особенно важно, объяснят ребятам мотивы поступков героев спектакля, помогут сделать верные выводы, это только укрепит их авторитет. И, само собой, послужит целям воспитания и образования. 

    5. В СевТЮЗе есть спектакли, которые рекомендованы именно для семейного просмотра. Например, «О маленьких для больших» — веселая буффонада по рассказам «короля смеха» Аркадия Аверченко; «Гадкий котенок» — спектакль-притча по пьесе Анны Богачевой; «Агата возвращается домой» — еще одна притча, спектакль-фэнтези по повести Линор Горалик о том, как важно уметь различать зло под самой привлекательной маской. Эти постановки никого не оставят равнодушными — ни детей, ни взрослых. 

Всей семьей в СевТЮЗ! Подарите праздник и себе, и своим детям!

Поделиться

Ещё новости

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни
21 сентября 2021 г.

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни

    В Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького продолжается цикл ярких проектов, посвященных 200-летию старейшего театра Крыма.     В Симферополе 16 сентября на площади у …

Детальнее
Бальзаминов и его мечта
15 сентября 2021 г.

Бальзаминов и его мечта

    Иван Гончаров, литературный «папа» Обломова и Штольца, писал Александру Островскому, литературному «папе» Глумова, Паратова и Бальзаминова: «Вы один достроили здание, в основание которого положили краеугольные …

Детальнее