Большой театральный гороскоп от Севастопольского ТЮЗа / Новости / CевТЮЗ
Новости
29 декабря 2021 г.

Большой театральный гороскоп от Севастопольского ТЮЗа

    Сложилась добрая традиция – в декабре мы пытаемся заглянуть в будущее и предлагаем нашим дорогим друзьям театральный гороскоп. Афиша СевТЮЗа ппостоянно обновляется, в уходящем году театр предложил зрителям шесть премьер! Каждый, кто приходит в Севастопольский театр юного зрителя, может найти для себя тот спектакль, который станет событием: и досугом, и уроком, и откровением, и праздником – оживит мысль, пробудит в душе самые лучшие чувства, даст запоминающиеся впечатления, подарит позитивные эмоции. Давайте попробуем предположить, посещение каких именно спектаклей в 2022 году сулит зрителям счастливые минуты и особую удачу – по знакам зодиака.

    ОВЕН (21.03. – 20.04.). Кажется, что Тигр будет смотреть на Овнов, так сказать, плотоядно. Но Овен при любом раскладе сможет не только постоять за себя, но и защитить других. Важно только определиться с приоритетами и не упрямиться из-за всяких мелочей. Начинающийся год откроет для Овнов двери там, где были глухие стены.

Взрослым Овнам особую пользу и успех принесет спектакль «Прометей прикованный» по трагедии Эсхила. Упорство и убежденность в своей правоте в сочетании с душевной чистотой – таков он, титан-богоборец, передавший людям огонь! Маленькие Овны особое удовольствие получат от спектакля «Дневник кота-убийцы». Кот Таффи явно Овен по своей натуре!

    ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.). Тигр со всеми его импровизациями и отчаянными выходками совершенно не страшен Тельцам: мало кто еще так твердо стоит на ногах, отдавая предпочтение не отвлеченным мечтаниям, а материальным благам. Начинающийся год принесет много хлопот, но и постарается Тельцов не разочаровать. Возможно, с особой пользой для себя взрослые Тельцы посмотрят премьерный спектакль «Женитьба Бальзаминова» – как раз о мечтах и их материальном воплощении. А для Тельцов-малышей есть очень подходящая, прямо-таки адресная постановка «Мишкины шишки» – об искусстве дружить и не жадничать.

    БЛИЗНЕЦЫ (22.05. – 21.06.). Для Тигра Близнецы немного загадочны: ну почти так же, как двуликий Янус. Честно сказать, сами Близнецы часто проигрывают именно из-за противоречивого многообразия своих симпатий, целей и интересов. Приближающийся год потребует от Близнецов концентрации на самом важном, имеющем для них безусловную ценность. Но если внутренние противоречия преодолены, Близнецам ничего не страшно, никакие свирепые Тигры. Взрослые Близнецы с огромным удовольствием посмотрят феерическую, искрометную постановку гоголевской «Ночи перед Рождеством»: в конце концов «черевички» царицы – именно близнецы! А юные Близнецы с удовольствием познакомятся со спектаклем «Гуси-лебеди», ведь эти проказливые птички тоже именно близнецы!

    РАК (22.06. – 23.07.). Добродушные, дружелюбные, незлобивые, не слишком предприимчивые Раки симпатичны Тигру. Новый год принесет Ракам много хорошего. Можно Ракам даже немного позавидовать! Думается, взрослым Ракам благополучие в грядущем году сулит билет на спектакль «Обломов». Маленьким Ракам стоит увидеть спектакль «Веселые гномы и Бука»; очень похоже, что герои сказочной постановки появились на свет именно под этим знаком зодиака.

    ЛЕВ (24.07. – 23.08.). У Тигра слишком много разногласий со Львом, они не ладят. Но они стараются не пересекаться и не мешать друг другу. Львам не стоит ждать от наступающего года особых чудес, но и больших потрясений не предвидится. Рожденные под знаком Льва считаются людьми величественными, властными и несколько высокомерными. Не такова ли миллионерша Васса Железнова из спектакля по знаменитой драме Горького? Взрослые Львы посмотрят эту постановку с большой пользой для себя. Так и маленькие Львы получат пользу и удовольствие, посетив спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» – ведь из трепетного королевича Елисея со временем получится настоящий лев!

    ДЕВА (24.08. – 23.09.). Тигр восхищается Девой – ее умением любить и желанием избегать грязи (в прямом и переносном смысле). Год Тигра принесет Девам непростые задачи, но не нужно ждать чего-то плохого или грустного. Стоит назвать два спектакля, которые с большим интересом смотрят зрители всех возрастов, кроме малышей. Это замечательные истории любви и нежности – «Ася» по повести Ивана Тургенева и «Загадка Полесья» по повести Александра Куприна. А маленьким Девам можно еще порекомендовать прелестную новогоднюю сказку «День рождения Снегурочки». Это залог удачи!

    ВЕСЫ (24.09. – 23.10). Люди аналитического склада, моралисты, склонные к колебаниям и отчасти завышенным требованиям к окружающим, Весы пользуются неизменным интересом и уважением Тигра.

    У СевТЮЗа есть замечательные постановки, которые с большой уверенностью следует рекомендовать именно Весам. Взрослым зрителям для ума и сердца много сможет дать спектакль «Варшавская мелодия», где герои очень напоминают чаши весов, которые никогда не суждено уравновесить. Юные Весы смогут многое понять, посмотрев спектакль «Бах-бах-бах!», герои которого достойно проходят весьма опасные испытания.

    СКОРПИОН (24.10. – 22.11). Скорпионов за их непростой нрав побаиваются все, Тигр здесь не исключение. В год Тигра Скорпионам придется надеяться в основном на свои собственные силы. Впрочем, их у Скорпионов предостаточно. Два спектакля принесут пользу и удачу взрослым и юным Скорпионам: это проверенная временем постановка «Недоросль» и премьерная сценическая версия тургеневского рассказа «Муму». Стоит обратить внимание на двух персонажей из этих спектаклей – обе они большие барыни и сущие скорпионы…

    СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.). Стрельцы по характеру немногим лучше Скорпионов, и Тигры с ними тоже стараются не связываться. У Стрельцов в предстоящем году появятся отличные шансы уладить множество старых проблем, если только природный авантюризм им в этом не помешает. Взрослым Стрельцам удачу принесет спектакль «Печорин» – не только сам заглавный герой, но и многие персонажи постановки – явные Стрельцы. Юным Стрельцам стоит посмотреть премьерный спектакль «Каштанка». Маленькая собачка не так проста, как кажется – и делает свой выбор в пользу верности, а не сытости.

    КОЗЕРОГ (22.12. – 20.01.). Это самый мистический, самый непостижимый и загадочный знак зодиака! Возможно, Тигру захочется испытать и прочность нервов, и силу воли Козерогов. Будьте готовы. Взрослым Козерогам непременно стоит увидеть спектакль «Идиот». Князь Лев Николаевич Мышкин, которого Достоевский видел «идеальным человеком» и воплощением Христа, явно именно Козерог.

    Маленьким Козерогам для хорошего заряда на весь грядущий год стоит посмотреть спектакль «Кот, который гулял сам по себе». Восхитительно ловкий, гибкий, хитрый Кот, вполне вероятно, был по гороскопу Козерогом.

    ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.). В Водолеях много хорошего, но легкомыслие, любовь к мечтаниям и болтливость подчас вредят представителям этого знака. Тигр постарается помочь Водолеям, но не более, чем они того заслуживают. Взрослым Водолеям непременно повезет, если они посмотрят спектакль «Нос». Майор Ковалев – именно Водолей, как говорится, классика жанра. Маленьким Водолеям нужно увидеть спектакль «Лайк или дислайк». Там что ни герой, то и Водолей. Поучительно!

    РЫБЫ (20.02. – 20.03.). – Очень домашние, семейные и чадолюбивые Рыбы неизменно пользуются покровительством Тигра. В следующем году их ожидают перемены к лучшему. Особенно в каких-то сугубо личных отношениях. Взрослым Рыбам – сей факт вне всякого сомнения – принесет удачу спектакль «Последний срок». Это серьезная, пожалуй, грустная постановка. Цена семьи, любви, родительского дома и родных корней показана с пронзительной точностью и убедительностью. Для Рыб это ценно. Юные Рыбы оценят музыкальную постановку «Кошкин дом» – мудрую и добрую сказку о том, что так близко Рыбам, да и не только лишь Рыбам…

    Кстати, мы не исчерпали репертуар Севастопольского ТЮЗа, перечислив здесь 25 спектаклей. Откроем тайну: любой спектакль принесет удачу любому зрителю. Один больше, другой – чуть меньше. На то он и театр: богатство выбора, разнообразие жанров воспитывают хороший вкус. Мы рады своим зрителям – и взрослым, и совсем маленьким. Приходите к нам непременно!

    P.S. В 2022 году в Севастопольском ТЮЗе запланированы еще шесть премьер. Следите за афишей, постарайтесь увидеть всё!

Поделиться

Ещё новости