Блог завлита: СЛАВА ТЕБЕ, ЧЕХОВ! / Новости / CевТЮЗ
Новости
14 июля 2021 г.

Блог завлита: СЛАВА ТЕБЕ, ЧЕХОВ!

    СевТЮЗ чеховской премьерой открыл свой 34-й театральный сезон!

    Не просто аплодисментами громом оваций приветствовали зрители первый спектакль, показом которого в Севастопольском театре юного зрителя открылся сегодня новый театральный сезон. Премьера "Каштанки" по всем с детства известному, вполне хрестоматийному рассказу: тут, казалось бы, и пороху не изобретешь, и звезд с неба не снимешь. Но и порох изобрели, и звезды с неба сняли поверьте пока мне на слово!

    Недаром перед началом спектакля, приветствуя всех, собравшихся в зрительном зале СевТЮЗа, директор Департамента культуры Севастополя Ирина Романец подчеркнула особо: Театр юного зрителя в Севастополе находится на этапе подъема и может приглашать лучших режиссеров, которые вместе с замечательной труппой театра творят чудеса, превращая каждую встречу с постановками СевТЮЗа в настоящий праздник. Именно о большом празднике в театре говорили сегодня и его художественный руководитель Людмила Оршанская, и директор Андрей Маймусов.

    Сезон открылся, и открылся большим успехом именно праздником. Праздником проникновенной актерской игры, виртуозной режиссуры, праздником обращения к литературному шедевру прозе Чехова.

    Автор инсценировки, Федор Парасюк, как драгоценные камешки, сберег каждое слово великого классика. А Иван Пачин, режиссер-постановщик, выстроил все происходящее на сцене именно так, как у Чехова, по главам, не упустив ничего и предложив оригинальный и удачный ход: рассказчик не только вводит зрителя в курс дела, но и дает "перевод " действий, "мыслей" и "слов" персонажей и самой Каштанки, и ее цирковых "коллег"  кота, гуся, свиньи и бабочки.

    Спектакль реализован в рамках Федеральной программы "Культура малой Родины"

    Не знаю, сказал бы свое великое "ВЕРЮ!" Станиславский. Но могу с уверенностью предполагать, что Чехов остался бы доволен спектаклем - премьера удалась. Даже самые маленькие, практически бессловесные роли очень ярки, убедительны и выпуклы... Впрочем, спектакль нужно видеть!

    Безусловно, "Каштанка" пропишется в репертуаре СевТЮЗа всерьез и надолго.

Поделиться

Ещё новости

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!
24 февраля 2024 г.

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!

    Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, приобретённые по «Пушкинским картам», являются именными и предназначены только для граждан 14-22 лет: передавать, дарить и продавать такие …

Детальнее