БДФлаб и Питчинг прошли в Севастополе в рамках ЭХО БДФ / Новости / CевТЮЗ
Новости
13 августа 2021 г.

БДФлаб и Питчинг прошли в Севастополе в рамках ЭХО БДФ

На площадке Севастопольского ТЮЗа со 2 по 10 августа проходила БДФлаб "Лаборатория актуального театра для детей" под руководством Руслана Кудашова, главного режиссера Большого театра кукол, лауреата престижных международных фестивалей, лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска", мастер актерсского и режиссерского курса РГИСИ (СПбГАТИ).

Три режиссера, отобранных экспертами БДФ, создавали эскизы новых спектаклей с актерами СевТЮЗа.

Вы можете посмотреть два эскиза по ссылкам

«Путь (Циолковский)» (Дмитрий Огородников и Ульяна Глумова) СМОТРЕТЬ

«Путешествие носка в Микромире» (Рина Гаева и Маша Хайбуллина) СМОТРЕТЬ

 

БДФПитчинг 2021

Питчинг состоялся 9 августа 2021 г. на сцене Севастопольского академического театра танца им. В. Елизарова в г. Севастополь

Питчинг — это конкурс творческих идей, адресованных детскому театру. Он проходит на базе Международного Большого Детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. В этот раз питчинг состоялся в г. Севастополь, в рамках фестиваля «Эхо БДФ».

На питчинге режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы разрабатывают и презентуют свои идеи профессиональному сообществу (директора российских театров, художественные руководители и продюсеры). Участники питчинга получают возможность реализовать свой проект в одном из театров Севастополя или Республики Крым.

БДФПитчинг проходит уже во второй раз. В результате прошлого Питчинга, 7 из 11 участников смогли заинтересовать директоров своими проектами, часть из которых уже реализована, а другая - находится на этапе постановки прямо сейчас.

СМОТРЕТЬ

Поделиться

Ещё новости

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!
24 февраля 2024 г.

Дорогие наши зрители, участвующие в программе «Пушкинская карта»!

    Обращаем Ваше внимание на то, что билеты, приобретённые по «Пушкинским картам», являются именными и предназначены только для граждан 14-22 лет: передавать, дарить и продавать такие …

Детальнее