Актеры Севастопольского ТЮЗа провели «уроки будущих побед» / Новости / CевТЮЗ
Новости
12 сентября 2021 г.

Актеры Севастопольского ТЮЗа провели «уроки будущих побед»

    С 1 по 3 сентября по всей России, в рамках II Просветительского марафон «Новое знание», проходил просветительский челлендж «Поделись своим знанием».

Актеры Севастопольского театра юного зрителя Данил Высоцкий, заслуженный артист города Севастополя, Игорь Цветков и Владимир Соловьёв посетили гимназию № 24 и среднюю общеобразовательную школу № 48, где провели встречи с учениками 5-го, 9-х и 10-го классов.

- Дети остались в восторге от рассказа Владимира Соловьёва о профессии актера. Он поделился не только профессиональными секретами, но и открыл некоторые тайны театрального закулисья, разъяснил специфические термины, показал актерские упражнения. Пятиклашек очень заинтересовала профессия, поэтому звучали вопросы об умениях и таланте, многих интересовало, смогут ли они в будущем стать актёрами. Беседа была очень доверительной и  оживленной, - рассказала Валерия Дмитриева, педагог-психолог СОШ №48

Просветительский челлендж «Поделись своим знанием» организован Российским обществом «Знание». Он охватывает тысячи российских школ, как в городах-миллионниках, так и в самых удаленных уголках страны. В роли лекторов выступают известные ученые, министры, губернаторы, предприниматели, деятелей культуры и общественных организаций, которые добились общественного признания и успехов в жизни, а теперь готовы вернуться в школу, чтобы поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. 

Поделиться

Ещё новости

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни
21 сентября 2021 г.

Арты СевТЮЗа приняли участие в Крымском Фестивале актёрской песни

    В Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького продолжается цикл ярких проектов, посвященных 200-летию старейшего театра Крыма.     В Симферополе 16 сентября на площади у …

Детальнее
Бальзаминов и его мечта
15 сентября 2021 г.

Бальзаминов и его мечта

    Иван Гончаров, литературный «папа» Обломова и Штольца, писал Александру Островскому, литературному «папе» Глумова, Паратова и Бальзаминова: «Вы один достроили здание, в основание которого положили краеугольные …

Детальнее