19 мая отмечают День русской печи / Новости / CевТЮЗ
Новости
20 мая 2022 г.

19 мая отмечают День русской печи

Источник: телеканал "Вести. Севастополь" (19.05.2022)

    На Руси в печи готовили еду, стирали белье и даже мылись. Мастера, которые выкладывали печи, пользовались большим авторитетом. Впрочем, уважают их и сейчас. В этом убедилась Оксана Колесникова.

    Есть в Севастополе ещё одна русская печка, которая зажигает своим энтузиазмом круглый год. Елена Воронцова играет в сказке «Гуси-лебеди» очень яркую роль. Спектакли проходят на сцене Севастопольского ТЮЗа. Есть у актрисы и свои воспоминания о русской печке. В детстве в Нижегородской области она даже оказалась у нее внутри.

    «Меня в двухлетнем возрасте, и я это помню, меня мама лечила внутри большой русской печи. Била соломой, обогревала, что-то с дыханием было, я не знаю. Но эти воспоминания, что ты сидишь в огромной трубе и поместиться может и взрослый человек, для меня это был какой-то космос», – вспоминает актриса Севастопольского театра юного зрителя Елена Воронцова.

    Несмотря на сложный костюм, эту добрую роль Елена Воронцова любит. Как и пироги с капустой и свежей черникой, которые пекла ее бабушка. Ведь не зря на Руси дома строили вокруг печи.

Оксана Колесникова, Михаил Шурмель

Поделиться

Ещё новости

Актёры СевТЮЗа сняли первый короткометражный фильм о летчице Лидии Литвяк (ВИДЕО)
27 сентября 2022 г.

Актёры СевТЮЗа сняли первый короткометражный фильм о летчице Лидии Литвяк (ВИДЕО)

Источник: телеканал СТВ (27.09.2022) Актеры Севастопольского театра юного зрителя сняли свой первый фильм. Закрытый показ-презентация прошел для знакомых, родственников и друзей. В сюжете — история …

Детальнее
Дан старт Первой Севастопольской олимпиаде юных театров
27 сентября 2022 г.

Дан старт Первой Севастопольской олимпиаде юных театров

Источник: официальный портал Правительства Севастополя (27.09.2022)     24 сентября состоялось торжественное открытие Олимпиады юных театров. Шестичасовой марафон детских и юношеских театральных студий «Za Будущее!», в котором приняли …

Детальнее