A A A
Новости
2 апреля 2019 г.

Золотой грифон-2019.Итоги

Понедельник выдался волнительным и эмоциональным. Девять театров представили на суд экспертам 18 спектаклей. Актёры #СевТЮЗа показывали свои умения в постановках: сценические повести "2*Пушкин = Выстрел + Барышня-крестьянка", режиссер-постановщик Василий Заржецкий и элегия"Ася", режиссер-постановщик Людмила Оршанская. 

Мы ждали победы во всех номинациях, но жюри решило по-своему и присудило первенство "За лучшую женскую роль второго плана" Елене Воронцовой, за роль Насти, в спектакле "2*Пушкин = Выстрел + Барышня-крестьянка". 
"Сидела и думала, вдруг меня позовут, и тогда скажу: "Я ощутила себя, как в сказке..." Но когда назвали мою фамилию все слова вылетели из головы, адреналин попал в кровь и я вышла на сцену. Не помню, что говорила, хотелось плакать от счастья и радости!" – рассказала Елена о своих впечатлениях после церемонии. 

Также награда "Личное участие в развитие театрального искусства Крыма" была вручена художественному руководителю театра, заслуженному деятелю искусств Украины, заслуженному деятелю искусств г. Севастополя - Людмиле Оршанской. 
"Такая высокая награда, конечно, это большая ответственность. Это суммарная оценка, которая складывалась 31 год. Мы выстояли в 90-е, прошли рубеж в 2000-ых и сохранили себя в 2014 годах - это все говорит о нашем мужестве и единстве театра. Я считаю, что это заслуженное вознаграждение всего коллектива", – прокомментировала Людмила. 

Коллектив СевТЮЗа поздравляет режиссера и актеров с этой знаменательной победой!

Поделиться

Ещё новости