В Севастопольском ТЮЗе готовят рождественскую премьеру / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
19 ноября 2020 г.

В Севастопольском ТЮЗе готовят рождественскую премьеру

Итсточник: телеканал "Россия 1" (18.11.2020)   

 Несмотря на коронавирус, в Севастопольском театре юного зрителя готовят новый спектакль. Своё прочтение повести «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя представит петербургский режиссёр Василий Сенин. Зрители увидят премьеру, как только снимут ограничения, связанные с пандемией коронавируса. О том, как проходят репетиции, расскажет Анастасия Репикова.

    Петербургский режиссёр Василий Сенин ставил спектакли на столичной сцене, в Хорватии, Болгарии и Эстонии. В том числе, и по произведениям Николая Гоголя. Теперь он решил перенести повесть «Ночь перед Рождеством», написанную почти два века назад, на сцену Севастопольского театра юного зрителя.

    История о Вакуле, который заручившись поддержкой тёмных сил, пытается завоевать любовь красавицы Оксаны, на севастопольской сцене заиграла новыми красками. Причем, в буквальном смысле. Художники тщательно продумывали декорации и костюмы. За образы героев спектакля отвечает обладательница российской театральной премии «Золотая маска» Фагиля Сельская.

«Чтобы это было странное, необычное и какое-то очень, при всей странности объёмов, фактур, причёсок и бус, чтобы мы всё равно почувствовали, что мы имеем дело с тончайшим, огромным, невероятным гоголевским материалом», – рассказывает художник по костюмам Фагиля Сельская.

    Чёрт – один из ключевых персонажей в повести Гоголя. Эту роль в спектакле играет актёр театра юного зрителя Сергей Буков.

«Мой образ чёрта – это всего лишь, как у Гоголя написано: у него остался один день, чтобы подучивать на грехи добрых людей. Грехи – это и похоть, это и чревоугодие, это и злословие, когда сочиняются какие-то слухи в этой деревне. Тоже самое о том, как чёрт украл месяц. Ну не бывает, вот честно, положа руку на сердце, ну не бывает так. Может быть, тучами закрылось, но всегда «Чёрт, чёрт, чёрт!», – говорит актёр Севастопольского театра юного зрителя Сергей Буков.

    Но стоило чёрту украсть с неба месяц, как закрутилось всё в этом сказочном мире. Развязку зрители увидят, как только снимут ограничения, связанные с пандемией.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич

Поделиться

Ещё новости

Спектакль «Дневник кота-убийцы» отправится на фестиваль театрального искусства «Арлекин»
27 ноября 2020 г.

Спектакль «Дневник кота-убийцы» отправится на фестиваль театрального искусства «Арлекин»

Источник: портал регионального отделения партии "Единая Россия" Севастополь     Непростой для всех театров России 2020 год принес хорошую новость для Севастопольского театра юного зрителя. Из ста ...

Детальнее
Севастопольский театр впервые примет участие в фестивале театрального искусства «Арлекин» (СЮЖЕТ)
27 ноября 2020 г.

Севастопольский театр впервые примет участие в фестивале театрального искусства «Арлекин» (СЮЖЕТ)

Источник: телеканал СТВ (26.11.2020)     Севастопольский театр юного зрителя представит город на XVIII фестивале театрального искусства для детей «Арлекин-2021». Постановка «Дневник кота-убийцы» станет одной из 14 ...

Детальнее
Постановка СевТЮЗа примет участие в фестивале «Арлекин-2021»
26 ноября 2020 г.

Постановка СевТЮЗа примет участие в фестивале «Арлекин-2021»

Источник: сайт Правительства города Севастополя (26.11.2020)     Постановка Севастопольского театра юного зрителя «Дневник кота-убийцы» была отобрана экспертным советом для участия в конкурсной программе XVIII фестиваля театрального ...

Детальнее