В магазине «Атриум» прошла встреча с творческой группой спектакля «Дневник кота-убийцы» в ТЮЗе / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
22 февраля 2020 г.

В магазине «Атриум» прошла встреча с творческой группой спектакля «Дневник кота-убийцы» в ТЮЗе

Источник: телеканал НТС (22.02.2020)

    

    Цикл историй, написанных британской писательницей Энн Файн, под названием «Дневник кота-убийцы» пользуется немалым успехом у подростковой аудитории всего мира. Устрашающим в этом произведении является только название. На самом деле книга содержит весёлые, остроумные рассказы, в которых домашний кот по кличке Таффи лично повествует о многочисленных кошачьих проделках. Совсем скоро о них узнают севастопольские зрители. Наш ТЮЗ, вторым в России взявшийся за воплощение сценической версии произведения. Руководство театра юного зрителя пригласило для постановки режиссёра из Санкт-Петербурга Юлию Каландаришвили и её творческую команду, встреча с которой прошла 22 февраля в магазине «Атриум».

    ЮЛИЯ КАЛАНДАРИШВИЛИ, режиссёр: «Если открыть обложку этой книжки, можно найти совершенно очаровательную, простую, хулиганскую историю. Я думаю, она рассчитана на детей от 10-11 лет. Но мы решили возрастную категорию спектакля сделать «12+». Не потому, что там кто-то чего-то не поймёт, а потому что я в этой книжке выцепила тему, которая пересекается именно с проблемами подростков».

    Как оставаться самим собой, не пытаясь выглядеть лучше или хуже, чем ты есть на самом деле, – это один из главных вопросов, ответы на который попытаются отыскать авторы новой постановки. Разговаривать с юной публикой они намерены с помощью разнообразных сценических средств. Одно из главных – музыка.

    АЛЕКСАНДРА САЛЬНИКОВА, композитор: «Наверное, эта музыка больше тяготеет к электронной, между хип хопом и чем-то подобным. Вообще мы экспериментировали с жанрами. У нас было даже внутреннее желание написать арию. И мы успешно справились с этой задачей. Поэтому у нас будет мультижанровость в музыкальном отношении. С её помощью было интересно нащупать современность, и вот этот современный язык общения с подростками на уровне музыки тоже».

    В новом спектакле будут заняты молодые актёры Севастопольского ТЮЗа, для которых поиск доступного языка для разговора с юной публикой – одна из главных задач.

    КИРИЛЛ ПАНИОТОВ, актёр Севастопольского Театра юного зрителя: «Очень круто, когда ты приходишь после репетиции, большой и долгой, и у тебя в голове всё равно играет музыка из спектакля и у тебя в голове – фразы из спектакля. И это видно по всем, кто занят в этой работе».

    Первые показы спектакля-мюзикла «Дневник кота-убийцы» пройдут на сцене Севастопольского ТЮЗа 6, 7, и 8 марта. Более подробно о ходе подготовки премьеры мы расскажем в наших ближайших выпусках.

    Смотреть сюжет ЗДЕСЬ!

Поделиться

Ещё новости

Севастопольский ТЮЗ подготовил  программу, посвященную Международному Дню защиты детей.
30 мая 2020 г.

Севастопольский ТЮЗ подготовил программу, посвященную Международному Дню защиты детей.

    1 июня на официальном ютуб-канале «Севастопольский ТЮЗ» с самого утра зрители могут  окунуться в атмосферу праздника:     В 11:00 начнем с приятных воспоминаний о фестивале театрального ...

Детальнее