"Трогает жизнь, достает" - "Обломов" на сцене Севастопольского ТЮЗа / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
5 мая 2019 г.

"Трогает жизнь, достает" - "Обломов" на сцене Севастопольского ТЮЗа

Третьего мая горожане смогли увидеть долгожданную премьеру СевТЮЗа – спектакль "Обломов" по роману Ивана Гончарова. В этот вечер зрителей удивили и впечатлили и общая концепция постановки, и актеры театра, задействованные в спектакле, иногда - в необычных, неожиданных образах.

Сюрпризы ожидали гостей еще в фойе театра. Живая музыка в исполнении Ирины Кузнецовой, заведующей музыкальной частью, помогала настроиться на эмоциональную волну спектакля, а специальная фотозона, оформленная живой сиренью, – сделать и сохранить на память весьма интересные снимки.

- В этом году отмечается 160-летие романа "Обломов" в России, и хочется увидеть на сцене, в первую очередь, современную трактовку этого произведения, прочтение, которое будет интересно нынешнему зрителю. Ведь мы понимаем, что из позапрошлого XIX века нужно сделать мостик в век нынешний, двадцать первый, - поделился своими ожиданиями перед спектаклем Игорь Белозеров, директор Департамента образования г. Севастополя.

... В зале воцарилась тишина, погас свет, и действие на сцене приковало внимание всех зрителей: "Получили колоссальное удовольствие от спектакля! Дочка (10 лет) смотрела с неподдельным интересом до самого конца!" - рассказала о своих впечатлениях в официальной группе театра Дина Балихина, зритель.

Четыре месяца режиссер-постановщик Василий Заржецкий создавал свой спектакль: от сценария до воплощения на сцене. Так, для полного раскрытия образа Обломова им был придуман и выведен на сцену квартет персонажей - ВИА "Утраченные иллюзии". В их числе - собирательные образы "дельца" и "проходимца", которые орудовали во все времена.

- Есть желание удивить зрителя, поразить. Хочется, чтобы спектакль стал у актеров одним из любимых, а севастопольцам понравился так же, как и другие ТЮЗовские постановки, - рассказал нам Василий Заржецкий.

История героев из романа Ивана Гончарова держала зрителей в напряжении на протяжении всей постановки. Привлекала не только актерская игра, но и необычные декорации: мусорные мешки, деревянные поддоны, огромное количество сирени и мастерски сделанный трансформирующийся гроб, который исполнял роль дивана Ильи Обломова, а в некоторых сценах - и стола.

Увидеть спектакль "Обломов" зрители смогут в июне на сцене Севастопольского ТЮЗа. Следите за афишей.

Поделиться

Ещё новости

"ТОН" принес две награды премьерам СевТЮЗа
23 июля 2019 г.

"ТОН" принес две награды премьерам СевТЮЗа

В античном театре музея-заповедника "Херсонес Таврический" 22 августа состоялась торжественная церемония закрытия и вручения наград фестиваля-смотра премьер севастопольских театров. Спектакли Севастопольского театра юного зрителя удостоились ...

Детальнее
СевТЮЗ: 31-й сезон завершен, готовимся к 32-му
22 июля 2019 г.

СевТЮЗ: 31-й сезон завершен, готовимся к 32-му

Своеобразным "залпом" из трех премьерных спектаклей завершился 31-й сезон Севастопольского театра юного зрителя. Стоит оценить: добрая, яркая, мудрая детская сказка "Гуси-лебеди" ( постановка Людмилы Оршанской), ...

Детальнее