Театр – это целый мир новых слов, понятий... / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
22 января 2020 г.

Театр – это целый мир новых слов, понятий...

    Мы решили создать театральный словарик, который будет интересен детям и родителям: поможет изучить истории театров, повысить уровень знаний в области театрального искусства. А создавать мы его будем вместе с вами!

    Первую словарную статью посвящаем, конечно же, слову «ТЕАТР».

    Театр – это удивительный дом, где показывают спектакли, сказки, где танцуют и поют, рассказывают стихи. Взрослые и дети ходят в театр, чтобы посмотреть спектакль, сказку, послушать музыку, узнать новое, отдохнуть. Каждое посещение театра – это праздник.

    Слово «театр» пришло к нам из греческого языка и означает «место для зрелищ, зрелище». Один из главных элементов театрального искусства – игра. Но театр – это не только вид искусства, но и здание, куда мы приходим на спектакли.

    Театральное здание – дом для волшебных представлений. Современное театральное здание насыщено техникой, электроникой, оптикой, как большое предприятие!

    А начиналось театральное здание с простой открытой площадки. Иногда театральные представления разыгрывались прямо на площадях.

    Местом рождения театра можно считать Древнюю Грецию. Древние театры были открытыми и достигали огромных размеров, они могли вмещать до 44 тысяч человек. Актёры пользовались в Греции большим почётом. Они должны были уметь петь, танцевать, владеть искусством слова.

    В России, как и в других странах, появление национального театра связано с народными играми и обрядами. Первые шаги русского театра были связаны с различными обрядами. Так, перед охотой предки славян исполняли особые танцы.

    Существует несколько видов театра: драматический, кукольный, театр танца, оперы и балета.

    Основные работники театра: режиссеры, актеры, гримеры, гардеробщики, осветители, звукорежиссеры, билетеры, художники. О каждой из этих профессий мы расскажем вам в следующих театральных статьях!

#севтюз_словарь

Поделиться

Ещё новости

ТЕАТРАЛЬНАЯ АЗБУКА. ГРИМ
19 февраля 2020 г.

ТЕАТРАЛЬНАЯ АЗБУКА. ГРИМ

    В театральной студии при СевТЮЗе недавно прошел мастер-класс по нанесению грима. Ирина Авуева, художник-гример нашего театра, настоящий профессионал своего дела, увлекла не только студийцев, но ...

Детальнее
СевТЮЗу – 32!
17 февраля 2020 г.

СевТЮЗу – 32!

    Ритмичные звуки оркестра, оживленная публика, цветы актерам… Те, кто вчера проходил или проезжал по проспекту Гагарина, стали свидетелями радостного праздника – ДНЯ РОЖДЕНИЯ СЕВТЮЗА!     16 ...

Детальнее
Севастопольский театр юного зрителя отмечает свой 32-й день рождения
17 февраля 2020 г.

Севастопольский театр юного зрителя отмечает свой 32-й день рождения

    Девизом театра все эти годы служило и служит название самого первого нашего спектакля — «Улыбнись, малыш!»     Яркий букет сказочных спектаклей для детей, и самых маленьких, ...

Детальнее