Назад в 41-ый: Севастопольский ТЮЗ представит «Бах-бах-бах!» на фестивале в Москве / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
15 октября 2020 г.

Назад в 41-ый: Севастопольский ТЮЗ представит «Бах-бах-бах!» на фестивале в Москве

Источник: Интернет издание "Forpost" (24.08.2020)

    III Международный Большой Детский фестиваль, ВОВ, СевТЮЗ, Сергей Безруков, Спектакль «Бах-бах-бах».

    Сегодня в театрах России большое внимание уделяется современным молодым драматургам и режиссёрам. У пьесы «Бах-бах-бах» Юлии Поспеловой счастливая сценическая судьба: её можно видеть не только в Севастопольском ТЮЗе, но и кукольном театре Ханты-Мансийска. Совсем скоро севастопольские зрители вновь пройдут с героями спектакля по фронтовым дорогам, после чего постановку представят на Международном Большом Детском фестивале в Москве.

    Спектакль «Бах-бах-бах» (12+) переносит зрителей в Ленинград 1941 года и рассказывает о проблемах маленького человека во времена большой беды. На фронт уходит клоун Аркаша, а разыскивать его отправляется добрейший цирковой пёс Витя. Именно его глазами зритель увидит всю бесчеловечность и весь ужас войны. С рецензией на спектакль вы можете ознакомиться на портале портале"Forpost".

    Циркового пса Витю предстоит сыграть одному из самых молодых актёров Севастопольского театра юного зрителя — Александру Ревкову.

    «Была попытка понять, что такое война с точки зрения ребёнка, — пояснила в одном из интервью свой авторский замысел Юлия Поспелова. — Для взрослого это более или менее понятно, хотя тоже не совсем… А что понимает ребёнок, у которого, допустим, папа ушёл на фронт?»

    В Севастопольском театре юного зрителя премьера спектакля «Бах-бах-бах» состоялась в октябре 2018 года. Автор — молодой режиссёр из Санкт-Петербурга Екатерина Гороховская, известная своими работами не только в театре, но и в кино.

    «Спектакль завораживает и не оставляет никого равнодушным. Невероятно красивая сценография. Все взрывы и стрельба передаются посредством музыкальных инструментов. Зрителя удивит и работа со светом, — рассказала ForPost-Афише художественный руководитель Севастопольского ТЮЗа Людмила Оршанская. — Цирк, клоун, собака — это всё близко и понятно детям, поэтому легко воспринимается. К тому же в спектакле быстрая смена событий, то есть у ребёнка постоянно переключается внимание и удерживается интерес к происходящему на сцене».

    Спектакль «Бах-бах-бах» вы сможете увидеть уже 17 октября. В этот же день открывается III Международный Большой Детский фестиваль, на котором будет представлен спектакль Екатерины Гороховской. Учитывая ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вся конкурсная программа будет показана онлайн.

    Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. Организатор — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

    «Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались следующим главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели», — рассказал Сергей Безруков.

    Жюри предстоит определить победителей в трёх номинациях:

  • Лучший драматический спектакль для детей
  • Лучший музыкальный спектакль для детей
  • Лучший спектакль театра кукол для детей.

    Спектакль Севастопольского театра юного зрителя «Бах-бах-бах» оказался в числе 16 драматических спектаклей. Всего из 365 заявок на фестиваль отобраны 44 постановки.

    «Мы ранее подавали заявки, но впервые попали в конкурсную программу в этом году. Для нас участие в этом фестивале и радостное событие, и большая ответственность, позволяющая показать достижения Севастопольского ТЮЗа на престижном международном театральном форуме, — отмечает директор театра Андрей Маймусов. — Спектакль «Бах-бах бах» входит в число самых востребованных постановок нашего театра. Он особенно актуален именно сейчас — в год 75-летия Великой Победы».

    Напоминаем, Севастопольский театр юного зрителя работает в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В помещениях установлены рециркуляторы, бесконтактные санитайзеры. Соблюдается масочный режим, измеряется температура у гостей театра. Рассадка зрителей осуществляется с соблюдением социальной дистанции.

    Администрация рекомендует приобретать билеты в кассе бесконтактным способом оплаты, а также в мобильных приложениях.

Татьяна Руснак
Фото: sevtyuz.ru

Поделиться

Ещё новости

«Путешествие в сказочное королевство» «заморожено»
22 октября 2020 г.

«Путешествие в сказочное королевство» «заморожено»

    Дорогие зрители и участники большой театральной игры СевТЮЗа. Мы вынуждены приостановить наше путешествие и сбор наклеек в связи с эпидемиологической ситуацией.     Но не стоит унывать! Мы ...

Детальнее