На премьере «Печорина» в Севастопольском ТЮЗе «зазвучит» реквизит / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
11 февраля 2020 г.

На премьере «Печорина» в Севастопольском ТЮЗе «зазвучит» реквизит

Источник: телеканал "Россия 1" (11.02.2020)

 

    О вечном на новый лад - в Севастопольском ТЮЗе готовятся к премьере по роману «Герой нашего времени». 

    Война на Кавказе, схватка с контрабандистами, похищение молодой черкесской княжны – события, описанные Лермонтовым 180 лет назад, играют новыми гранями на сцене Севастопольского ТЮЗа. Вместе с труппой театра над постановкой работают приглашённые из Петербурга и Карелии режиссёр, видеограф и звукорежиссёр.

    Звукам в постановке уделяется особое внимание. Режиссёр называет их партнёрами для актёров. Микрофоны встроили сразу в несколько предметов реквизита. В многоголосье пространства по-новому начинают звучать и монологи героев Лермонтова.

    Топор в руках судьбы – так Печорин называет себя в своём дневнике. Насколько верно обвинять в злоключениях высшие силы, и к чему это приведёт – вопрос, на который найдется несколько ответов. Таких же противоречивых, как главный герой романа.

«Это очень собирательный образ, который проведет нас из поколения в поколение ещё очень долгое время, он не плохой, не хороший, а такой, какой он есть», - рассказывает исполнитель роли барона Корфа Игорь Цветков.

«Он постоянно не сидит на месте и не даёт себя завоевать, да, он вызывает интерес этим, но это не человек для семейной жизни», - поясняет исполнительница роли Мери Лина Ясайте.

    Мотив дороги, проходящий через спектакль, очень важен для режиссёра. Для него и спектакль, путь, на котором никогда нельзя останавливаться - потому в начале работы над «Печориным» Леонид Прокофьев очень долго не распределял роли.

Это такой лабораторный принцип – может быть, этот, а может быть – этот, а скажи-ка его слова, и так потихоньку, поэтому кто-то меня спрашивает, «мне учить мои слова или не учить мои слова?», я говорю, чтобы все знали всё! Вот такая история», - говорит режиссёр Леонид Прокофьев.

    А ещё режиссёр уверен, немного Печорина есть в каждом, и, если актёры искали его в себе на репетициях, то возможность увидеть свою «печоринку» у зрителей появится 15 февраля - на премьере спектакля.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ЗДЕСЬ

Анна Шустер, Александр Соловьёв

Поделиться

Ещё новости

Севастопольский ТЮЗ подготовил  программу, посвященную Международному Дню защиты детей.
30 мая 2020 г.

Севастопольский ТЮЗ подготовил программу, посвященную Международному Дню защиты детей.

    1 июня на официальном ютуб-канале «Севастопольский ТЮЗ» с самого утра зрители могут  окунуться в атмосферу праздника:     В 11:00 начнем с приятных воспоминаний о фестивале театрального ...

Детальнее