"КОШКИН ДОМ" - премьера в СевТЮЗе! / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
30 ноября 2019 г.

"КОШКИН ДОМ" - премьера в СевТЮЗе!

    Можно ли старую-старую сказку «Кошкин дом» Самуила Маршака показать по-новому? Можно! Если за дело берется режиссер Ольга Ясинская.

    Сегодня, 30 ноября, в Севастопольском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Кошкин дом»! Новая постановка — не только веселое, интересное, красочное зрелище, наполненное импровизациями, но и поучительная история. В театральной игре, актеры рассказывают детям о правилах пожарной безопасности. Спектакль подготовлен по инициативе Главного управления МЧС России в Севастополе. 

    Первое, что стоит отметить, спектакль получился очень стильным и красивым. Труды и мастерство художников, костюмеров, хореографов, хормейстера, объединенные общим режиссерским замыслом и умноженные на талант актрис, дали необычайно яркий, эффектный результат.

    Кстати, все роли в спектакле играли именно актрисы! 

    Петух и Курица (Анастасия Овчинникова и Анна Алфимова), Свинья (Лина Ясайте), Козел и Коза (Мария Безродная и Екатерина Скрибцова) совершенно восхитительны. Кошка (Людмила Костелова) легкомысленна и обольстительна, неподражаемый и галантный Кот Василий (Елизавета Бессокирная). Котята (Екатерина Ганина и Екатерина Александрина) — это именно котята — милые, трогательно-беззащитные…

    В Севастопольском театре юного зрителя трепетно относятся к своей публике — самым начинающим, неискушенным, доверчивым и чистосердечным театралам. Играя — научить, развлекая — предостеречь. Видимо, в этом деле театральное искусство для детей было, есть и будет вне конкуренции.

    Спектаклем «Кошкин дом» — боремся за особую осторожность с огнем! В премьерный день севастопольские огнеборцы даже организовали в фойе театра выставку техники и экипировки, провели инструктаж по пожарной безопасности для малышей.

    Конечно, главный урок в сказке Маршака — наука доброты и сострадания. Именно поэтому этот спектакль так понравился представителям МЧС — без доброты и сострадания спасать людей от беды было бы просто невозможно...

    С премьерой, друзья!

Поделиться

Ещё новости

«Моя профессия—актёр»
9 декабря 2019 г.

«Моя профессия—актёр»

Источник: информационная газета "Слава Севастополя" (06.12.2019)     2019-й объявлен в России Годом театра. Театральное искусство зародилось в эпоху античности и прошло путь длиною в тысячелетия, претерпев ...

Детальнее