«Конкурс от завлита»: первый претендент на победу уже есть! / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
18 января 2020 г.

«Конкурс от завлита»: первый претендент на победу уже есть!

    После новогодне-рождественских каникул СевТЮЗ возобновил работу по проекту «школьная пятница»: 17 января учащиеся и их наставники — с огромным удовольствием! — смотрели спектакль «2 х Пушкин = Выстрел + Барышня-крестьянка». 

    В тот же день стартовал «Конкурс от завлита» — нашим юным зрителям предлагается ответить на специальный вопрос и активно поучаствовать в обсуждении спектакля. Правильные ответы и активность отмечаются вручением карточки, и тот участник конкурса, которому к маю удастся собрать более СЕМИ таких карточек, получит приз — замечательную книгу из личной библиотеки завлита СевТЮЗа. 

    Надо признать, что первый вопрос конкурса не был простым: речь шла о том, какая именно причина побудила Ивана Берестова оставить в начале 1797 года престижную гвардейскую службу. Пушкин указывает дату — и явно не просто так. Современнику великого писателя и поэта намек был понятен. А как дело будет обстоять со школьниками  XXI века? 

    В зрительном зале Севастопольского театра юного зрителя 17 января такой эрудированный школьник нашелся! Исчерпывающе точный и полный ответ дал Игнатий Белоусов, учащийся гимназии №24. Видимо, в этом учебном заведении историю преподают превосходно! Конечно же, отставка Ивана Берестова связана с вступлением на престол императора Павла I, который, желая установить порядок и справедливость (в его понимании, само собой), так решительно «закрутил гайки», что служба в гвардии из приятного времяпрепровождения превратилась в суровое испытание, и многие офицеры из богатых и родовитых семейств предпочли отставку. В их числе, как видим, был и пушкинский Иван Берестов…

    А Игнатий Белоусов получил первое поощрение и намерен собрать столько карточек, сколько потребуется для победы в «Конкурсе от завлита». 

    Кстати! Мы в рамках «школьной пятницы» 24 января смотрим спектакль «Чичиков» по великой поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души». Вопрос к спектаклю уже готов. Следите за новостями в социальных сетях: страничка СевТЮЗа есть в Фейсбуке, пользуется популярностью группа ВКонтакте, новости от СевТЮЗа выкладываются в Инстаграм. 

    Конкурс продолжается! 

    Условия конкурса можно прочитать ЗДЕСЬ

Игорь Азаров, руководитель
литературно-драматургической части

Поделиться

Ещё новости

В севастопольских театрах готовят к показу премьеры
22 сентября 2020 г.

В севастопольских театрах готовят к показу премьеры

Источник: телеканал "Россия 1" (18.09.2020)     Сразу несколько ярких премьер подготовили севастопольские театры. Некоторые спектакли должны были выйти еще весной, но из-за пандемии зрители увидят их ...

Детальнее
Как в Севастопольском ТЮЗе проходят последние приготовления перед премьерой?
18 сентября 2020 г.

Как в Севастопольском ТЮЗе проходят последние приготовления перед премьерой?

Источник: телеканал НТС (18.09.2020)     В севастопольском театре юного зрителя проходят последние приготовления перед премьерой спектакля «Кот, который гулял сам по себе». Первый показ пьесы пройдет ...

Детальнее
К началу времён: в севастопольском ТЮЗе премьера – «Кот, который гулял сам по себе»
17 сентября 2020 г.

К началу времён: в севастопольском ТЮЗе премьера – «Кот, который гулял сам по себе»

Источник: телеканал НТС (17.09.2020)       Путешествие к началу времён. На сцене Театра юного зрителя – премьера. В новом спектакле на глазах у зрителей развернётся сюжет ...

Детальнее