Гастроли завершены, но разлука будет не долгой / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
27 сентября 2019 г.

Гастроли завершены, но разлука будет не долгой

    Спектаклем "Мы бежали от заката" завершил 25 сентября свои гастроли в Севастополе Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова. Гости с берегов Ангары показали за десять дней 16 спектаклей, тепло принятых искушенной севастопольской публикой.

    Визит иркутян в Севастополь проходил в рамках программы "Большие гастроли", принимающей стороной выступил СевТЮЗ. Успех иркутских артистов в городе-герое несомненен. Грандиозное историко-биографическое полотно "Иннокентий", замечательные сказки, спектакли по произведениям Александра Вампилова и Марины Цветаевой, искрометно-веселые "Денискины рассказы" и почти трагическая в своей беспощадной правдивости постановка "Это все она?.." все это не просто превосходные актерские и режиссерские работы. Это и фейерверк положительных эмоций, и философские откровения о любви и ненависти, добре и зле, неправде и справедливости,  востребованные умом и глубоко прочувствованные сердцем и юными, и взрослыми зрителями.

    Перед началом финального спектакля начальник Главного управления культуры г. Севастополя Николай Краснолицкий вручил Почетную грамоту директору Иркутского ТЮЗа Виктору Токареву.  Почетную грамоту иркутянам передали и представители Департамента образования и науки г. Севастополя.

    Приветствовал земляков прибывший из Симферополя председатель крымского Госкомитета по делам архивов Олег Лобов, руководитель Крымского землячества сибиряков.

    Прощаясь с Севастополем, иркутские актеры играли блистательно. Зрители стоя приветствовали сибиряков, провожая их громом оваций. Директор и режиссер Иркутского областного театра юного зрителя Виктор Токарев, заслуженный работник культуры РФ, вручил художественному руководителю СевТЮЗа Людмиле Оршанской графический портрет выдающегося драматурга Александра Вампилова, имя которого с 1987 года носит Иркутский ТЮЗ. "Ждем вас в гости! Может, привезете в Иркутск постановку по Вампилову!" пояснил символизм подарка Виктор Степанович. Людмила Евгеньевна ответила в тон: "Сигнал принят. Будем думать!"

    Разлука двух сдружившихся театральных коллективов не затянется. В сентябре 2020 года Севастопольский театр юного зрителя отправится с ответными гастролями в Иркутск. 

Поделиться

Ещё новости

Безопасный театр 2020 года: «Театральная доставка. БДФквест» расширяет границы и переходит в онлайн
2 декабря 2020 г.

Безопасный театр 2020 года: «Театральная доставка. БДФквест» расширяет границы и переходит в онлайн

    В Петербурге и еще 8 городах России завершился офлайн этап городской игры «Театральная достава.БДФквест». Но это только начало нового этапа, по просьбам родителей квест продлен ...

Детальнее