Актеры ТЮЗа провели онлайн беседу со своими зрителями (СЮЖЕТ) / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
25 марта 2020 г.

Актеры ТЮЗа провели онлайн беседу со своими зрителями (СЮЖЕТ)

Источник: телеканал СТВ (25.03.2020)

 

    В Севастополе, как и практически по всей стране, прекращены театральные постановки. Актеры севастопольского ТЮЗа решили не разрывать все контакты со своим зрителем. Вместо запланированного спектакля провели беседу с почитателями через инстаграм.

    Через социальные сети приглашали на ту самую беседу. До выхода на прямую линию остается всего ничего: идут последние приготовления. Грим, костюмы — всё как и перед самим спектаклем, только эмоции немного другие: сценария у коллективного прямого диалога нет. Хотя из опыта личных бесед актерам известен стандартный набор вопросов.

    КИРИЛЛ ПАНИОТОВ, АКТЕР ТЮЗА:

«Как обычно бывает, такой банальный набор вопросов а-ля «как вы готовились к спектаклю», «как вы выучили роль», очень часто юные зрители спрашивают, как вы выучили столько текста. Это всегда улыбает».

    А вот актрис спектакля больше волнует другой аспект: они боятся вопроса, на который не смогут найти ответа, да и смущает тот факт, что всю аудиторию слушателей не видно.

    ЛЮДМИЛА КОСТЕЛОВА, АКТРИСА ТЮЗА:

«Будет такой крупный момент неожиданности. Во-первых, мы не видим этих людей, а они нас видят, следят за нашими реакциями и сложно предугадать, как будет дальше, как они на нас реагируют».

    Чтоб поддержать свою труппу, режиссер спектакля «Печорин» Леонид Прокофьев присоединился к беседе через социальные сети. Сам он сейчас находится в Петрозаводске.

    Первый вопрос поступил от юного зрителя: как долго репетировали? Легкий ступор, актеры запутались в сроках, в разное время начали учить текст. Антураж незнакомый, как успели заметить, он больше подходит известному музыкальному конкурсу.

    Актеры уже начали беседу со зрителями, это для них первый опыт беседы в онлайн режиме, но уже успели себя сравнить с группой поддержки исполнителей на конкурсе «Евровидение».

    Опыт прямого эфира актеров ТЮЗа первый, но считают — удачный. Есть мысли и о других своих спектаклях также поговорить со зрителями онлайн.

ИГОРЬ АЗАРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛИТЕРАТУРНО-ДРАМАТУРГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ТЮЗА:

«Я думаю, что это вполне возможно, у нас такая же получается история. Возможно и вот этих артистов представим».

    Эта беседа продлилась около часа, актеры успели ответить на 20 вопросов. Опытом остались довольны все.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ЗДЕСЬ

Автор: Алексей Дмитриев

Поделиться

Ещё новости