27 марта -Всемирный день театра / Новости / CевТЮЗ
A A A
Новости
27 марта 2019 г.

27 марта -Всемирный день театра

Появившееся на заре цивилизации, искусство театра не только не умерло, как предрекали ему в начале прошлого века, но и успешно развивается, расширяя и углубляя то, что заложили наши гениальные предки -- от Эсхила и Аристофана до Станиславского, Мейерхольда и Товстоногова. Год театра в России нас всех ко многому обязывает! Сил и уверенности придают театрам России и забота государства, и то огромное внимание, которое проявляет к театру современное общество, -- а его требования неизменно высоки. 

Во Всемирный день театра в Севастопольском ТЮЗе прошла всероссийская акция "Культурный минимум". Перед началом постановки перед зрителями выступила Людмила Оршанская, художественный руководитель. Она принимала поздравления от правительства г. Севастополя, которые передала Вероника Аганесова, представитель управления по делам молодежи и спорта г. Севастополя. Девушка также рассказала всем собравшимся, чем хороша акция «Культурный минимум»:

- В нашей стране 600 театров. Только представьте, что в этот момент в них проходят спектакли в рамках акции «Культурный минимум». Сколько театральной энергии сосредоточено и внимания зрителей. Любите театр, ходите в театр. Это модно, современно и актуально. А мы, как правительство, будем стараться делать театры доступнее для вас, зрителей.

Праздник удался на славу, ведь благодарные зрители долго не отпускали артистов со сцены, когда спектакль был завершен. Зрители отмечали высокую эмоциональность постановки и профессиональную игру актеров. 

Поделиться

Ещё новости

«Понедельник начинается в субботу» – в СевТЮЗе сыграют фантастику братьев Стругацких!
14 января 2021 г.

«Понедельник начинается в субботу» – в СевТЮЗе сыграют фантастику братьев Стругацких!

    Севастопольский театр юного зрителя продолжает удивлять и радовать театралов смелостью эксперимента и масштабом творческого поиска.  В 33-м театральном сезоне в репертуаре театра появится спектакль «Понедельник ...

Детальнее